Isida godness

Исида (Исис, Изида, Исет, Исэ, Иси) — одна из самых почитаемых и великих богинь древнего мира. Исида впитывает в свой образ самые сильные ценности и способности женщины: мудрость, искренняя женственность, власть, лунное начало, верность, мистические силы, материнство, любовь и сексуальность, поддержка. Она представляет собой лунный образ отражения солнечного света.

Ее возлюбленным неизменно оставался бог Осирис владыка фараонов, а в последствии повелитель загробного царства. Она была одновременно его сестрой и супругой. В своего мужа влюбилась еще в утробе матери, и в последствии не изменила своего решения и всегда поддерживала его.
Стоит отметить, что любовь здесь между братом и сестрой имеет духовный характер. Исида уже выбрала своего супруга, когда они оба еще не родились, а находились в бесформенном состоянии, такие души называют родственными по предназначению.
Исида родила от Осириса сына Гора наследного правителя Египта. Исида как и сам Осирис была дочерью «неба (богини Нут) и земли (бога Геба)».

Символизм

Исиду изображали в облике прекрасной женщины с птичьими крыльями, на голове которой помещался символ царского трона (в других версиях солнечный диск, обрамленный коровой). Священным животным царицы Египта была великая Гелиопольская белая корова.
Другие известные атрибуты — амулет «Тет» (или «узел Исиды»), скипетр (символ власти), в некоторых случаях крест жизни Анкх.
Часто изображалась женщиной, кормящей грудью младенца, сына Гора или фараонов.

Божественные функции

  • Исида в первую очередь представляет собой женщину во всех аспектах, как мать и супруга. С этим связаны ее функции поддержания жизни, плодородия. Помогает женщинам при родах.
  • Обладательница больших магических сил, повелительница заклинаний, а также таких качеств как гибкость, выдержка и хитрость. Особенно подчеркивалась магия жизни и воскрешения в мифы о разбросанных частях Осириса. Она хранит ключи влияния на силы Вселенной.
  • Выступает как прародительница людей, владычица Вселенной
  • Наставник женщин в обучении их женским искусствам. По представлениям древних египтян именно она научила женщин ткать, прясть, исцелять недуги, образовывать. Является учредительницей института брака.

Энергетический канал ИСИДЫ

В общении с Исидой она предстала в образе сильной сосредоточенной женщины в белом платье с золотыми украшениями.

Что дает канал богини Исиды?

  1. Мудрая наставница для женщин в различных жизненных сферах. Научит правильно вести хозяйство, соблюдать тактичность и размеренность
  2. Повышает умственные способности, развивает внимание
  3. Заряжает сильной энергией реализованной или знающей что делать женщины
  4. Задача Исиды — поддержка семьи женщины
  5. Развивает женские магические способности (интуиция, притяжение, женские чары, изобилие, красота, сексуальность, женская власть в хорошем смысле, управление своей жизнью и другие).

Дополнительно: Канал работает только с женщинами.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.

 

Культ

Наиболее значимыми центрами почитания были города Хебет (на сегодняшний день не сохранился), храм на острове Филе на юге Египта, Дендер, Коптос, Абидос, были также храмы и в других областях Египта. Считалось, что особым образом Исида связана с Сириусом, где находится ее духовная сущность.
Позже ее культ стал распространяться дальше и за пределами Египта возникли храмы, посвященные ей в Италии, Риме, Нубии, Афинах.

Izida

Титулы

Носит эпитет «Прекрасная»; «Великая чарами, первая среди богов»; «Госпожа богов». Получив имя Ра и значит наиболее могущественные магические силы она стала называться: «Та, кто знает Ра в его собственном имени». В космическом плане соотносится со звездой Сириус в созвездии Большого Пса, почему и носит еще один титул «Госпожа звезд».
«Матерь фараонов».


Recommended Posts