god-osiris

 

Осирис (Усир, Асар, Усири, Эсире; существуют различные переводы имени: мощный, бог всемогущий) — один из главных египетских богов, владыка небытия, загробного мира, бог возрождения, обновления природы человека, олицетворение сексуальной мужской энергии; судья душ умерших на суде Осириса.

Осирис — сын бога земли Геба и богини неба Нут, он брат и муж Исиды. Сын Исиды и Осириса — бог небесной власти Гор.

Изображался Осирис в виде мумии с зеленым или темным лицом с бородой фараона в белых одеждах. Зеленая кожа подчеркивала его кровные связи с Гебом, а белые одежды указывали на его мать Нут. На изображениях в гробницах его голова была увенчана короной Атеф (с двумя страусиными перьями). В правой руке Осирис держит скипетр (хекет), в левой цеп (нехеху) — символы власти.

Функциональное назначение

  • Суд над душими умерших носит его имя — Суд Осириса, где он является владыкой — главным среди всех остальных 42-х богов (количество богов на судебной процессии в царстве мертвых).
  • Связан с мистическими силами возрождения и обновления. Это главным образом вытекает из мифа о разбросанных частях Осириса, которые собирает Исида, после чего бог возрождается.
  • Представляет собой мужскую творческую и созидающую силы.

Подключение канала бога Осириса

Энергетический канал дарует своему владельцу следующие возможности

  1. Могущество исполнения желаний. Человек способен просить через канал энергии о реализации любых желаний, но для этого нужно ясно понимать к чему они приведут. Осирис выполняет просьбы в точности по заказу без корректировки;
  2. Кроме того, обретается сила управления обстоятельствами и событиями;
  3. Развивает сверхспособности ясновидения.
  4. Осирис способен обучать практика различным методам энергетической работы и развития сознания, но эта информация является индивидуальной.

Дополнения: Не рекомендуется женщинам.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.

Культ Осириса

osiris-1Первые сведения об Осирисе восходят к середине эпохи V династии Древнего Египта. Указания на культ почитания бога Осириса можно найти в сочинениях древнегреческого историка Диодора Сицилийского и известного греческого философа и биографа Плутарха.
Осирис как сын неба и земли раскрывается в 2-х своих самых значимых аспектах — силе рождения и производительных силах природы. Считается также, что он научил египтян виноделию, садоводству и земледелию.
Небесная ипостась проявляется в его должности судьи душ умерших. Осирису всегда покровительствовали цари и фараоны. По Геродоту египетского бога Осириса отождествляют с греческим Дионисом, богом виноделия и релегиозного экстаза.
Центр поклонения Осириса был город Абидос, где часто проходили празднества в его честь. Другой значимый центр — город Бусирис (Джеду).

Титулы и имена

  • Осирис носил эпитет «Хенти-Аменти», что означало «Первый из обитателей Запада»;
  • «Царь живущих» — как владыка душ умерших египтян, которые были действительно свободными и жили по-настоящему;
  • Его называли «Владыка любви», «Господин Молчания».

Recommended Posts