Horus

Гор — (Хара, Хар, Хор, Хур, Хорус; что означает «Небесная высь», «высота», «небо») — бог неба, солнца, света, царской власти, мужественности, почитаемый в Древнем Египте.
Гор изображался в образе мужчины с головой сокола и распростертыми крыльями. Его главным символом является солнечный диск. Имел 2 глаза, правый — глаз Солнца, левый — лунный глаз.

Энергетический канал Гора

С чем работает энергетический канал, какие блага дает, что развивает?

  1. Его главные компетенция — успех в работе и жизни.
  2. Помогает в привлечении денег и материального успеха честными путями.
  3. Способствует продвижению по карьерной лестнице, получению высопоставленных должностей.
  4. Он также развивает способности к чувствованию человека, проницательности, телепатии (чтению мыслей). Человек, настраиваясь на канал Гора получает от него способность к ясновидениею, раскрытие глаза Гора (Уаджет), как одной из его главных психоэнергетических технологий.
  5. Устраняет врагов, защищает от темных сил.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.

Гор в традиции египтян

Гор — сын бога производительных сил Осириса и богини Исиды. Хатхор — богиня любви, его супруга. Главным врагом был его дядя Сет — бог пустыни.

В древнем Египте история Гора и Сета, это аллегория битвы сил света и тьмы, миф объясняющий движение солнца по небу. Здесь просматривается его связь с Ра — дедом Гора. Этим подтверждается и изображения иероглифов, когда ему пришлось на небесной барке выполнять работу бога солнца, сражаясь с силами тьмы.

Рождение Гора начинается с предательства Сетом своего брата Осириса. На одном из празднеств, на котором собрались все боги Египта, Сет обманом ради захвата царской власти заключил Осириса в специально созданный им саркофаг и пустил по Нилу. По другой версии Сет разрубил Осириса на 14 частей и разбросал их в 4-х концах Египта.
Несмотря на то, что Осирис был владыкой Египта он уже не мог ничего сделать. Исида — жена Осириса пустилась на поиски останков своего мужа, собрала их вместе и с помощью своей силы воскресила его. Она превратилась в птицу, и зачала от Осириса сына Гора для сражения с Сетом. Гор родился в Дельте Нила.
Возмужав Гор вызвал Сета на поединок и в итоге победил его. После нескольких схваток и утверждения таким образом своей власти, а также закона и справедливости Гор, вместе с указом Тота становится полноправным владыкой страны Нила, а Осирис отправляется в царство мертвых Аменти, чтобы править там.

Интересными являются множественные параллели пути Гора с путем Христа. У Гора также было 12 последователей, он был рожден Исидой Марией, из-за предательства Тефона распят на кресте. После 3-х дней смерти воскрес. При жизни совершал чудеса — ходил по воде, вылечивал людей.

Гору поклонялись все египтяне. Созвездие Ориона приписывалось Гору.

Титулы: «Хоремахет» — Гор на горзонте; «Хорсиес» — Гор, сын Исиды. Становясь божеством космоса он назывался «Хорахти» — Гор обоих горизонтов.

Назначение и задачи

  • Олицетворяет победу сил света над силами тьмы, то есть правду, силу и истину.
  • Защитник живых.
  • Символизирует власть и мужественность.
  • Хранитель неба и Солнца, вершитель порядка и справедливости.
  • Гор являет собой 4 ипостаси: владыка неба, солнечный бог, царь богов и фараон.

 

ЖИВЫЕ ОПЫТЫ С КАНАЛОМ

Добрый день, Илья. Сначала шел фиолетовый свет. Гор, пирамиды, песок. Позвал за собой, прошли в комнату со стенами с красивой мозаикой, темный коридор, вошли в круглую отделанную золотом комнату. Посередине, через отверстие в куполе столб света золотистого. На полу круги расходятся от центра. Поставил меня в поток света, сам ходил вокруг. Было какое-то воздействие на мозг, фиолетовым лучом что-то чистили. В конце оказались там, где я пришла, сказал — до завтра и ушел. Я перешла назад, как перешагнула какую-то границу. (Вера, Краснодар)

При инициации чувствовалось тепло в аджне, немного давление слабенькое. При работе с каналом анахата стала лучше чувствоваться, ощущался жар в муладхаре. По-другому стала работать вишуддха (чуть раскрылась). Такое ощущение, что канал или начал подстраиваться под меня или я начал под него. На медитацию тянет по утрам. Есть желание искать кто такой Гор в интернете. Канал денежный открылся, на очищение. Дело/моя миссия на этой планете стала чётче просматриваться, пониматься. Интуитивно понимаю что канал очень мощный, очень серьёзный. (Денис, Украина)


Recommended Posts