От
Категория Космоэнергетика

energy-information

Во многих народах и культурах мира часто упоминается о 3-х главных типах энергоинформации:

1. Непроявленная энергоинформация (Абсолют) — самая загадочная из глобальных систем энергоинформации. Для этого типа характерен самый высокий уровень информативности и самый низкий уровень энергичности, при этом длительность процессов также минимальна. Этот тип представляет собой главный банк информации обо всем сущем, своеобразная матрица, пронизывающая все мыслимое и немыслимое пространство и материализованную на уровнях развития с другим соотношением энергии и информации., в том числе в виде обычной для нас материи.

В современных науках и разных философского-духовных школах мира считается, что эту систему нельзя познать, полносью воспринять, хотя все же можно получить некоторый трансцендентый опыт. В настоящее время уже разработаны теории, которые могут служить для описания этого вида энергоинформации, главные из них теория торсионных полей Шипова и теория Струн.

2. Проявленная энергоинформация (Логос) — это доступная нашему обычному восприятию физическая материя, для которой характерен наиболее высокий уровень энергии, и низкий уровень информативности. По степени соотношения энергии и информации можно выделить следующие условные уровни: плазменный, ядерный, молекулярный, клеточный, организменный, ценотический. Повышение информативности при качественном переходе с одного уровня на другой сопровождается снижением энергии, подобные закономерности характерны для эволюции материи.
Эволюция сопровождается качественным переходом от неживой энергоинформационной материи к живой, при их различие заключается в том, что существование неживой материи в большей степени обусловлено энергией, а живой материи — информацией.
В нашем представлении проявленная энергоинформация тесно взаимосвязана с непроявленной и является частичным ее воплощением на более высоком энергетическом уровне.
Поиск и накопление проявленной энергоинформации — единственный способ развития физической материи в ее стремлении к Абсолюту.

3. Действующая энергоинформация (Дух) — своеобразный посредник между непроявленной и проявленной энергоинформацией. Уровень энергии действующей энергоинформации выше, чем у непроявленной, но ниже проявленной.
К сфере действующей энергоинформации относятся все виды взаимодействий, включая взаимодействия неживой природы — излучения и волновые процессы живой природы — сверхслабые волны и полевые взаимодействия.
В социуме взаимодействие с действующей энергоинформацией — приоритет религий, магии, оккультизма, сферы искусств и творчества. Она непосредственно связана с подсознательным поиском, снами и интуицией, экстрасенсорными способностями человека.

 

Космоэнергетика, Космическая энергия, Типы энергоиформации


Recommended Posts