Стихия березы — вода

Энергия березы дает свежесть и прохладу.

Больше всего береза благоволит невинным девушкам, детям и беременным женщинам.
Береза бодрствует целый день. Засыпает она только перед самым рассветом, чтобы, проснувшись через два часа, подарить миру свою чистую силу.

Также береза регулирует обмен веществ, функцию желудочно-кишечного тракта, часто применяется в гинекологии. Ее свойства очень полезны при авитоминозе, хронических заболеваниях почек, отеках сердечного происхождения, язве желудка, атеросклерозе, при спазмах кишечника.

Людям у которых проблемы с нервной системой — очень полезно общение с деревом, людям, которые находятся в депрессии. Это дерево нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, снимает усталость, способствует восстановлению душевной гармонии.

Береза придает мужчинам мужественность, а женщинам женственность и тем и другим дарит уверенность в себе, в своих силах и возможностях, а также помогает поддерживать хорошую физическую форму.

У березы есть сила наделять жизнью. Эта жизненная сила порождает рождение всех вещей каждый год. Аспект наполнения силой и энергией обеспечивает эффект очищения. У березы есть сила изгонять вредоносные или злостные влияния с помощью вечной жизненной силы.

Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей. Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием.

 


Recommended Posts