В Индии лунный камень называется джандаракандом, что в переводе означает «лунное сияние». Он считается наиболее почитаемым камнем у поклонников Луны.

Лунный камень символизирует здоровье, богатство, долголетие и надежду.

Лунный камень дарит нежность и мечтательность, душевный покой и умиротворение. Он весьма полезен для смягчения резких сердечных порывов и может помочь советом в трудной ситуации. Лунный камень — любовный магнит, его свойства пользуются при безответной любви. Лунный камень замечательный подарок своим возлюбленным, так как этот минерал помогает сохранить чувства, продлить страсть и сделать любовь вечной. Кольцо или ожерелье с лунным камнем — символ вечной любви и талисман для двух любящих сердец, особенно, если они находятся в разлуке.

Еще одно полезное свойство лунного камня — развивать в человеке интуицию, наградить его даром предвидения.

В новолуние лунный камень вместе с Луной усиливает свой ледяной блеск, а его магическая сила резко возрастает. В полнолуние он поглощает дополнительную лунную энергию и хранит человека от ее вредного воздействия.

Поскольку камень этот лунный, то и магические свойства лунного камня сродни магическим свойствам Луны.
С зависимости от фазы луны, меняются и свойства лунного камня. Наиболее силен он в новолуние, наиболее слаб в безлунные ночи.


Recommended Posts