Ладан — высушенный сок, смола, многих растении, растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали. Ладан не растворим полностью ни в воде, ни в спирте, ни в эфире и пр.

Были времена, когда ладан ценили так же, как золото. Ладан знали и высоко ценили еще во времена фараонов, которые считали его средством просвещения и мудрости, экзотическим сокровищем, ценившимся дороже золота. Сильный древесный аромат ладана используется и по сей день в различных богослужениях.
Магические свойства ладана лучше всего проявляются, если использовать его в обычной аромалампе. Сильный аромат ладана способствует медитации и помогает при занятиях йогой, потому как он обладает свойством замедлять и углублять дыхание, что приносит чувство возвышенного спокойствия.

Ладан получил широкое применение в медицине. Им лечили боли в конечностях, женские болезни и использовали как омолаживающее средство.
Египтяне часто смешивали ладан с маслом коричника и втирали эту смесь, чтобы облегчить боли в суставах, а также включали ладан в состав омолаживающих масок, а китайцы считали его эффективным средством от золотухи и лепры. Сейчас ладан используется при производстве духов как фиксирующее вещество.

Масло ладана омолаживает увядающую кожу, разглаживает морщины. Великолепное тонизирующее средство для кожи! Благодаря вяжущим свойствам полезно для жирной кожи. Ладанное масло доказало свою эффективность при лечении ран, болячек, язв, карбункулов и кожных воспалений.

Считается, что злобные существа темных миров очень не любят запах ладана.
Также пользуются ладаном и ясновидящие. При своих ритуалах они смешивают ладан с различными травами и сжигают эти смеси.
Сжигание ладана очень помогает при в хождении в астрал. Только здесь потребуется ладана больше чем обычно.

Слабый, едва уловимый запах ладана помогает при медитации. Он поможет вам быстрее отрешиться от всего и заглянуть в себя.
Ладан силы можно применять не только во время самого магического ритуала, но и вне его. Сжигайте ладан утром, перед началом своих повседневных дел для приобретения вами физической и духовной силы. Также вы можете определить для себя специальный день для общения с волшебными силами огня и воздуха. Во время горения ладана представляйте вашу цель и ваши желания, то хорошее и главное, что должно произойти в вашей жизни. Держите руки близко к огню или к дыму, почувствуйте, как ваши ладони впитывают исходящую энергию и силу.

Чтобы избавиться от нервного перенапряжения, принимайте ванну, добавляя в воду 10 капель масла ладана и по 5 капель масла герани и масла грейфрута .
Считается, что ладан укрепляет разум и излечивает забывчивость.


Recent Posts