От
Категория Магия

Как стать настоящим магом?

Путь становления магом и его жизнь весьма не проста как это может показаться сначала. Мы привыкли думать, что волшебник легко превращают один предмет в другой, управляют различными силами, получает всё, что только захочет, стоит ему только взмахнуть рукой или моргнуть глазом. Однако, для того, чтобы быть хоть каким бы то ни было обычным магом начального уровня придется хорошо потрудиться несколько лет или пару тройку лет, не говоря уже о настоящем мастерстве, которое приходит ко многим лишь после десятилетий работы надо собой, с поддержкой учителя и наработками из прошлых жизней.
В этой статье под искусством магии мы понимаем высшую космическую науку овладения и управления силами, развития себя, расширения личных возможностей и полной трансформации себя на энергетических планах.

magician

Как стать учеником в магии. Введение в магию

Около 5 лет кропотливой работы над собой уходит на то, чтобы научиться азам в тонком магическом искусстве. Этого времени достаточно только для быстрого прохождения различных практик и ознакомительного изучения всевозможных магических направлений. На данном этапе приходит некоторое небольшое понимание того, чем человек занимается, что его ожидает в будущем, подходит ли для него магия, каковы способности и имеющиеся наработки у того, кто желает стать учеником.

Здесь увлекающийся магией проходит ряд состояний и преобразует свои низшие структуры в нейтральные. Устраняется необузданная агрессия, появляется желание изучать разные искусства и познавать их, прививается любовь и терпение к магическим практикам, долгим настройкам на те или иные силы, работу с ними.

Становление магом

Когда увлекающийся магией преодолевает этот рубеж, то его можно назвать магом. Само время, проведенное в часовых медитациях, изучении сил, священных текстов — говорят сами за себя. Временно влюбленных в магию, просто увлекающихся, и тех, кто действительно готов к магии жизнь жестко отсеивает, проводя невидимый, но показательный экзамен выдержки, стойкости, желания и веры.

Еще в древние времена магическим наукам обучались долгое время. Известно, что в храмах Египта учились минимум 20 лет, а Пифагор, прежде, чем основать свой пифогорейский орден с соблюдением многих духовных канонов обучался сначала в Египетских храмах около 20 лет, а затем примерно столько же в Вавилоне у халдейских магов.
Из всего человечества только 10% потенциально являются магами. Для них магия — это настоящая работа по развитию, защите и накоплению позитивной энергии на нашей планете.

Как только человек имеет стремление к постоянному росту и развитию, познанию себя во всех аспектах, научился преобразовывать энергии позитивные в негативные, и обратно, когда он умеет собирать силу, имеет непоколебимую веру и опыт работы с другими мирами, может настраиваться на свой внутренний мир, получать информацию, то только тогда, такой практик может называться магом.
Маг — ученый во многих смыслах, но не ученый такой, каким называют у нас людей вроде профессоров или докторов наук. Настоящий маг развит куда больше, чем любой из обычных ученых. Мало просто начитаться информации и помнить большое количество практик. В магии имеют реальный вес только приобретенные силы, способности и осознания. Их невозможно просто запомнить, вызубрить, купить или у кого-то взять. Все духовные наработки возникают после долгой духовной внутренней работы и никак иначе. На самом деле маг не является обычным человек, хотя и выглядит как простой обыватель. Он отличается от многих своим объемным восприятием жизни, более качественной целостностью ее переживания, различными энергетическими модификациям, приобретаемыми в процессе отработки практик.

Настоящий маг должен иметь или стремиться:

  • Раскрыть все энергетические центры — 7 базовых чакр, а также уметь работать с центрами ниже туловища и выше головы.
  • Аккумулировать энергию для личного пользования
  • Очистить области своего подсознания и бессознательного — в них находится множество убеждений и ограничений, которые стоит изменять в положительные качества. Кроме того, 2 эти области помогают получать скрытую информацию, общаться с другими мирами, входить в глубокий транс.
  • В обязательном порядке уметь полностью отключать внутренний диалог (ОВД).
  • Переводить внимание в различные области своего тела, энергоцентров, входить в них, перемещать внимание далеко от своего тела.
  • Обладать видением — такую способность также называют открытым третьим глазом, то есть уметь видеть различные энергии, настраиваться на получение образной информации.
  • Мысленно или с помощью внетелесного опыта перемещаться в различные другие миры, на другие планеты и параллельные пространства.
  • Уметь оперировать своим осознанием. Осознание — это сложная психическая структура, которая формируется после длительной практики духовной работы. С помощью осознания, маг способен мыслить нестандартно, быть постоянно креативным и открытым. Осознание довольно сложно для описания и восприятия.
  • Владеть различными силами — например, силой огня, силой света, силой тьмы (тьма и зло — разные вещи) при необходимости. Также будет лучше если маг обладает умением алхимии сил — то есть изменением качеств энергии из одних в другие, изменять силу света в силу тьмы, и наоборот.
  • Настраивать, удерживать и развивать магическую защиту от различных дурных сил. Без знания основ самозащиты в искусстве магии быть нельзя. Нередко приходится взаимодействовать с внешними или внутренними злыми силами, которые бывают агрессивными.

Эти и другие умения должны быть развиты у любого мага. В противном случае, человек им не является, а занимает место ученика или увлекающегося магией.

Мастерство магии

После долгих лет внутренней работы, изучения сил, практического опыта, работы над собственными ошибками, маг научается сохранять, приумножать, развивать свои силы, а также обладает сильным осознанием, делающего его мудрым, скромным, добрым. Когда маг проходит испытание временем, «огнем и мечом», то мощная энергия сама струится из него, заполняя окружающее пространство зарядом.

Однако путь в магии бесконечен, и едва ли, кто давно занимается магической практикой, может сказать, что он знает и понимает всё, скорее он скажет наоборот, что чем дальше и дольше двигаешься, тем больше вопросов возникает. И это будет правдой.
Мастерство в магии состоит в постоянном движении, вечном совершенстве и изучении. Когда маг понимает, что важен не сам результат или отдельное знание, а устремленность к знаниям, познанию, к новым горизонтом, когда есть интерес к развитию себя, то приходит настоящее осознание и радость от пути магии. Становится ясно, что кроме пути мага других путей и не существует.

Автор: Илья Альтер (эзотерический философ, странник духа)


Recommended Posts