От
Категория Магия

Мы часто слышали о таких людях, которые не вписываются в привычную систему взглядов о человека, обычно их называют ведьмами или колдунами. Знания на этот счет у большинства людей довольно поверхностные и недостаточные. Давайте поподробнее остановимся на этом вопросе и позволим себе разобраться.

В своей книге «Тайная книга магов» авторы Волгин С.А., Успенский С.Б. и другие приводят интересные описания ведьм и колдунов, а точнее кем они были на самом деле в далекие давно минувшие года.

witch

КТО ТАКИЕ ВЕДЬМЫ?

«Это потомки древнего племени матерей друидесс, что жили в древности во времена Матриархата. Кровь этих великих и сильных духом жива до сих пор почти в каждой женщине. В одних она пребывает в спящей или полуспящей форме, но в некоторых женщинах она набирает полную силу и тогда рождаются настоящие ведьмы.
Понятие «ведьма» происходит от слова «ведать» то есть знать. А быть знающим человеком, значит, быть Ведуном или Ведьмой. Но со временем слово «ведьма» было опошлено церковниками.
Почему? А потому, что знать больше, чем разрешено жрецами Христианства — это грех, что от «Лукавого», а верить на слово и быть послушной по новой вере — это добродетель. Но магия — это такая вещь, которая не прощает невежества и наивную доверчивость. Настоящей ведьмой можно стать только тогда, когда ты сама доискиваешься до сути всего и никогда не веришь на слово просто так, без проверки.»

Основываясь на своих знаниях я могу сказать, что ведьмы — это дочери матерей мира, высокореализованных духовных женщин прошлой эпохи. Их знания и опыт передавались от матери к дочери на протяжении многих веков.
Быть ведьмой было великой честью, причем их миссией было развитие и сохранение мира на земле, забота о всех живых существах, уважение к матери-природе, забота о мужчинах. Ведьмы были не просто независимы, они служили вечному женскому аспекту любви, нежности, свободе и материализму. Они были одухотворены, имея цель поддержание жизни на земле и усовершенствование ее качества.
Несмотря на матриархат, активность женщин не предусматривала подавление мужчин, как это часто заключают, а была, напротив, направлена на помощь им. В силовом поле планеты при увеличении мощности женской энергии или мужской энергии происходит для того, чтобы развить либо одну, либо другую. Равновесным считается сбалансированная система, где отрицательная и положительная часть примерно равны и выполняют свою функции. Для того, чтобы перейти на другой уровень жизни и понимания духовных или материальных принципов система должна быть выведена из строя, то есть одна из энергия должна стать доминирующей, после чего происходит ее большее развитие по сравнению с другой. Когда доминирующая энергия развивается сама в себе, то она при правильном варианте помогает противоположной также перейти на этот уровень. Так, разнополярные силы попеременно развивают весь духовный и эволюционный процесс, и именно такое явление подразумевается в магии.
Магия ведьм и друидесс носила характер природной магии, по большей части магии воды и магии земли.
Энергии Земли имея цикличность перехода от одной формы к другой представляет собой развитие мира то в мужскую сторону, то в женскую. Однако это не означает уничтожение, разрушение противоположной энергии.
Следует отметить, что со временем их знания подверглись сильным изменениям и потеряли ту девственную чистоту, которую имели изначально. Ведьмы последних последних поколений стали практиковать черную магию, поклоняться демонам и злым духам, что увело их в сторону деструктивного пути.

А теперь постараемся разобраться в том, кто же такие колдуны, каковы были их цели? Возвращаемся к описанию тех же авторов.

КТО ТАКИЕ КОЛДУНЫ?

«История мужского колдовства не менее древняя. Мужская магия претерпевала несколько раз расцвет и затухание, а потом новый расцвет своего развития. Но в отличии от матриархальной магии женщин она более индивидуальна,то есть это магия одиночек.
А магия женщин — более общественна. Благодаря женщинам современная магия севера и юга наполнилась пышными коллективными ритуалами, песнопением и плодородными обрядами. И эту обрядовую традицию приняли мужчины Севера Европы, во времена «Культа Слияния”, когда еще только рождались славянские племена. Вот тогда магия мужчин и женщин праславян объединилась в одну культурную традицию.
Из этой традиции и берет начало Луггарская магия.»

Колдуны — это мужчины, следующие своему духовному предназначению. Часто они становились затворниками, уходили в скиты и пещеры, предаваясь изоляции от общества внутри самих себя. Ими двигало стремление познать мир, привнести в него новое знание. Магия и познание колдунов было довольно индивидуализировано, то есть причислялось какой-то отдельной личности.
В итоге колдуны как бы обретали такое понимание и такую силу, которая выходила за пределы того, что было известно людям ранее, они расширяли границы человечества, приводили его к эволюционному сдвигу.
Подобно тому как во времена матриархата ведьмы передавали свои знания и навыки по женской линии, колдуны передавали ключи своей силы — по мужской, потому как это должно было случаться именно так. Другие знания они раскрывали для широких масс и предавали огласке.
Их учение в действительности было благородно, наполнено любовью к миру. К тому колдуны часто осознанно вступали в брак, и передавали свою измененную генетическую информацию, также формируя и силу всего рода.
Колдуны, в отличие от ведьм, чаще всего, вставали на путь мужской магии: огня и воздуха.

Современные люди благодаря нашим духовным предкам (ведьмам и колдунам) сохраняют энергетическую информацию на уровне ДНК, и именно им обязаны своим развитием человечество.
Бытует мнение, что магические знания и способности передаются только по линии пола, однако это не так. Мальчики и девочки получают весь многовековой опыт от своих предков как от праматерей (ведьм), так и от праотцов (колдунов), пользуясь уровнем своих возможностей, накопленых родом.

Всего наилучшего и до встречи.
Илья Альтер


Recommended Posts