Gargoyley

 

Гаргулья — это драконоподобная змея больших размеров. Слово «Гаргулья» происходит от старофранцузского слова «gargouille», в переводе, означающее — глотка.
Гаргульи имеют большую голову, сильные когтистые лапы. Они обладали огромной силой. Гаргульи по своему внешнему виду очень похожи на летучих мышей. Вполне возможно, что маленькие летучие мыши, которых мы все знаем являются потомками древних гаргулий, живших на земле тысячи лет назад.

Мифы о Гаргульях

По легендам и преданиям горгульи были чудовищами, олицетворявшеми силы подземного мира. А в древней мифологии гаргульями называли демонических существ, которые были посредниками между людьми и богом. Считалось, что они имеют высшую духовную сущность. Жизнь гаргулей протекала только ночью, тогда как днем они привращались в камень.
Ввиду своих физиологических особенностей гаргулья обитает под водой или в пещерах и гротах. Благодаря своим огромным крыльям, гаргулья может летать на большие расстояния.

Согласно легенде, Гаргулья – это драконовидная змея, которая обитала во Франции, в реке Сена. Гаргулья с огромной силой могла извергать воду, переворачивая тем самым рыболовные суда и затопляя прибрежные дома. Архиепископ Руана — Святой Романус (631-641 гг. н.э.), который был бывшим послом короля Меровингов Клотара II, заманил гаргулью, усмерив ее при помощи креста. Он поймал это чудовище и на нем облетел весь Руан.
Теперь в день этого святого, сужденные, освобожденные из тюрем, организовывают процессию, в которой встречаются изображения этого мифического создания.

В мифологии других народов гаргульями называют низших по отношению к богам сверхъестественных персонажей, злых духов.

Гаргульи в наши дни

Сейчас распрастранены скульптуры горгулий вместе со скульптурами химер, которые украшают готические храмы и церкви Европы.

 

Получите космоэнергетические посвящения в энергии Вселенной (настоящая женственность, высшая мужественность, развитие способностей, обретения счастья. Миром правят новые энергиии.


Recommended Posts