Dattatreya-godСтатья пересказывает разговор с богом Даттатрейей о его жизни и духовной практике. Как считается Даттатрейя — ведическое божество постижения высшей сущности Бога, мудрец и автор священных духовных писаний.

Путь Даттатрейи к богу

Он предстал восседающим на золотом лотосе в космическом пространстве, олицетворение души и сердца, божественная любовь. Даттатрейя бог природной любви, единения, отвечает за направление этой любви на нашу планету Земля через деревья, природу, Солнце, животных, создавая в нас чувства умиротворения, успокоения, умиления и любви ко всему живому. Помогает исцелять детские эмоциональные и психологические травмы, полученные людьми при неправильном воспитании родителей, в детском саду, школе, социуме. Его энергия переносит нас в пространство божественной любви и легкости.

Давным-давно он был человеком, у него была семья и много маленьких детишек, которых он очень сильно любил. Его основной метод, его практика состояла в бесконечной безусловной любви ко всему: природе, Земле, животным, людям, жизни. Он много практиковал божественную любовь и те места, где он медитировал до сих пор связаны с ним. Это, например, горы Аташе и Кайлас. Именно на Кайласе он ощутил себя «без земли». Через практику любви он растворял в себе низменные потребности, растворял в себе человечность.

На горе Аташе он впервые осознал божественную любовь. Как-то раз его дочь умерла, он очень горевал о ней. С отрицательными чувствами пришел на Кайлас и медитировал на божественную любовь. После этого он осознал, что его дочь всегда находится с ним в общем пространстве высшей любви, и не может покинуть его. Через этот путь он вознесся до своего божественного состояния.
Раньше нужно было отпускать все привязанности, чтобы очистить свое эго, обрести власть над ним. Но сейчас этого делать не нужно. Сейчас лучше всего заниматься практикой божественной любви.

Он рассказал и дал ощутить ту медитацию, которую совершал при жизни.

Медитация божественной любви

Настраивает в высшую любовь, убирает многие психоэмоциональные комплексы и зажимы, наполняет легкостью, приводит к внутренней гармонии и счастью, соединяет с единым космическим пространством, природой и планетой.

Настройтесь на свое сердце (Анахату-чакру), почувствуйте любовь в ней. Любовь к себе и к миру, найдите ее там. Затем начните расширять эту любовь из сердца вокруг себя, в окружающее пространство. Буквально растекайтесь во все стороны, почувствуйте как исчезает ваше тело и остается только безусловная любовь. Она заполняет все ваше существо, распространяясь повсюду. Очень важно почувствовать расширение во все стороны. Не ограничивайтесь телесными или какими-то другими границами. Почувствуйте эту всеохватывающую, высшую любовь независимо ни от чего, любовь ко всему и ко всем. Вы почувствуйте как начинаете расти во все стороны, заполняя собой все вокруг.

На этом принципе основаны многие медитации любви.

Такую медитацию и практиковал в свое время Даттатрейя.

Автор: Илья Альтер (космоэнергет, эзотерический философ)

Recommended Posts
Comments
pingbacks / trackbacks
  • […] Дополнительную информацию о реальном общении с Даттатрейей читайте на странице: Путь к богу через божественную любовь (с медитацией)*. […]

Напишите текст комментария

*