Никола Тесла — гениальный изобретатель, физик, имел не только заслуги в области исследования физических явлений и в частности электричества, но отличался собственным видением на природу энергии, Вселенной и человека. Чаще всего его помнят с технической стороны, но он был и как считается очень духовно развитым для своего времени человеком.
В книге «Утраченные изобретения Николы Теслы», он описывает, как получал свои удивительные открытия. Тренируя навыки визуализации, силы мысли и концентрации, ему стала доступна способность мысленно проводить эксперименты, проверять работоспособность техники и впоследствии создавать ее. Для него не было разницы экспериментировать в уме или в реальности.
В своем жизнеописании Никола Тесла рассказывает о неоднократном приходе таинственного света, который не раз помогал ему в трудную минуту. Свами Вивекананда был его духовным учителем.

tesla

Жизненные уроки Николы Теслы

1. Наука может добиться большего прогресса, изучая нефизические феномены. «С того дня, когда наука начнет изучать нефизические феномены, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие века своего существования».

2. Твое тело – это бесценный дар. «Каждый должен считать свое тело бесценным даром от того, кто любит нас всех. Оно изумительное произведение искусства, неописуемая красота, великая тайна, недоступная человеческому пониманию, оно такое деликатное и хрупкое, что слово, вдох, взгляд, запрещение, мысль могут повредить его».

3. Если вы хотите разгадать тайны Вселенной, мыслите критериями энергии, частоты и вибраций. Вселенная – это не только материальные тела, которые мы можем ощущать своими органами чувств. «Если вы хотите разгадать тайны Вселенной, мыслите критериями энергии, частоты и вибраций».

4. Гениальность требует уединения. «Будьте в одиночестве, в нем секрет изобретательства; будьте в одиночестве, только в нем рождаются идеи. Большинство людей так поглощены внешним миром, что они совершенно не замечают, что происходит внутри них». Кажется, что нет ничего хорошего в одиночестве. Но когда мы находимся в одиночестве, это значит – мы находимся наедине с самим собой, т.е. там, где возможно испытать момент открытия. Мы можем отпустить себя на волю и погрузиться в свою внутреннюю энергию. Многие люди не стремятся к уединению, но когда мы соединяемся с нашей внутренней сущностью, возникают большие возможности.
В беспрерывном одиночестве ум становится все острее. Для того, чтобы думать и изобретать не нужна большая лаборатория. Идеи рождаются в условиях отсутствия влияния на разум внешних условий. Секрет изобретательности в одиночестве. В одиночестве рождаются идеи.

5. Мозг является всего лишь приёмником. «Мой мозг является всего лишь приёмником. Из глубины вселенной мой мозг получает знания, силу и вдохновение. Я еще не проник в эту сокровенную сущность вселенной, но я знаю, что она существует».

6. Если вы можете представить себе что-то, вы можете это достичь.

Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую её и включаю. И мне совершенно безразлично, проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской — результаты будут одинаковыми.

7. Когда естественное влечение развивается в страстное желание, приближение к цели идет семимильными шагами. Перед любым нашим активным действием сначала появляется желание, затем намерение его осуществить. «Когда естественное влечение развивается в страстное желание, приближение к цели идет семимильными шагами».

8. Каждое живое существо – это двигатель, приводящий в движение рабочие колеса Вселенной. «Каждое живое существо – это двигатель, приводящий в движение рабочие колеса Вселенной. Хотя оно, казалось бы, влияет только на его непосредственное окружение, сфера внешнего влияния простирается до бесконечности расстояния».

9. Великие тайны нашего бытия ещё только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.

10. Несмотря на свободу воли и действия, мы удерживаемся вместе, подобно звездам на небесном своде, соединенные неразрывными узами. Эти узы незримы, но мы можем их ощущать. Я порезал палец, и он кровоточит: этот палец — часть меня. Я вижу боль друга, и эта боль ранит меня тоже: мы с другом едины. И наблюдая поверженного врага, даже такого, о ком я сожалел бы меньше всего во всей вселенной, я все равно испытываю скорбь. Разве это не доказывает, что мы все лишь частица единого целого?

11. «Все есть Свет» — говорил великий ученый. Благодаря ему была рождена Вселенная. Все тела, явления, судьбы народов есть проявление световой энергии.

12. Тесла утверждал, что болезнь и страдания в жизни каждого человека являются необходимым условием духовного роста и трансформации. «Источник самой серьёзной болезни кроется в Духе. Поэтому Дух и способен исцелять большинство болезней».

В интервью, которое Никола Тесла дал журналисту в 1899 году, он рассказывает о 4-х законах Творения:

Первый закон. Непостижимость источника, темного плана, который невозможно постичь умом или измерить математически. В этот план укладывается вся Вселенная.
Второй закон. Распространение тьмы, которая является истинной природой Света, из непостижимого, и ее преобразование в Свет.
Третий закон. Необходимость Света становиться материей Света.
Четвертый закон. Нет начала и нет конца. Три предыдущих закона всегда имеют место, и Творение вечно.

По всем признакам всемирно признанный ученый был скорее магом, чем простым ученым. Он смог самостоятельно проникнуть в тайны материи, энергии, Вселенной и природы человека. Этому имеется множество подтверждений, включая его ментальные способности.
Существует мнение, что именно он, а не Тунгусский метеорит был инициатором крупных разрушений в Сибири. Остается не совсем ясно, почему столь высокие идеи, проповедуемые Николой Теслой не находят поддержки со стороны официальной науки и образования.

P.S. Почитайте интервью с Николой Теслой от 1899 года, и вы многое узнаете не только о самом изобретателе, но и о физике, духе, мире, в котором мы живем.

Recommended Posts

Напишите текст комментария

*