От
Категория Духовное развитие

Как встать на путь духовного развития и двигаться в нем? Правила и первые шаги

Самый первый шаг для того, чтобы начать двигаться серьезно двигаться в духовном плане — это выбрать маяк, за которым вы пойдете. Сконцентрировать себя на решении и намерении постоянно получать духовное развитие, раскрыть для себя Дух, стремиться раскрыть свой глубинный высший духовный бесконечный потенциал.

Когда вы целенаправленно решите развиваться духовно, то сразу же начнете двигаться в этом направлении. В тот же самый день, вы устремитесь к Духу, хоть это может и не быть так заметно.
Вам также важно понимать для чего вы хотите расти духовно. Такое намерение не должно исходить из моды нашего времени, или быть кем-то навязано. Ваше стремление должно быть личное и достаточно чисто. При этом не стоит кому-либо поклоняться или кого-либо умолять.
Всё, что от вас требуется, осознанное зрелое решение впустить духовный мир в свою жизнь.

spirit. first steps and rules

Сейчас очень модно заниматься самопознанием и духовным совершенствованием, это считается экзотикой жизни. Но мало кто представляет что это такое. Духовный рост — это труд, и его можно сравнить, только представьте, с постоянным ростом и перерождением. Как думайте, легко ли отказываться от зависимостей, от всего ненужного, уяснять уроки, которые дает нам сама жизнь? Однако тот, кто понимает, что это за работа вряд ли откажется от нее. Большинство людей, стремящихся к Духу, уже заранее выбрали эту дорогу и подсознательно знают к чему идут.
Не стоит заниматься духовным развитием наперекор себе, вы однозначно почувствуйте, когда именно вам стоит начать.

Самый первый шаг, как помним, это решить для себя двигаться в духовные сферы, но как это будет происходить, и каким образом оно будет происходить?

— Изучение, накопление и осознание универсальных знаний о Космосе, Духе, развитиях, энергиях и силах, внутренних возможностях.
Частично информацию можно черпать из книг, частично из личного опыта, частично из общения с людьми, которые появляются в вашей жизни. Высшие знания в нашем мире приходят всеми возможными путями, и нет особого смысла ограничиваться только одним каким-то источником.

— Развитие, укрепление и расширение своего энергетического потенциала. Для этого можно использовать множество разных инструментов: энергетические каналы, мудры, мантры, развитие энергетической чувствительности, развитие ощущений и другие.

— Работа с чакрами и энергоцентрами. Чакры и другие центры нашего тела — это суперисточники энергии в нашем теле, и благодаря работе с ними мы можем получать огромное количество энергий и, более того, постоянно увеличивать их объем.

— Осознание себя, своих эмоций, чувств, поведения, способностей. Осознанность — это раскрытие вашей жизни, это источник состояния «здесь и сейчас», наполнение вас божественной энергией и выход из всех иллюзий и общественных программ зомбирования. Когда мы умеем направлять и управлять своим сознанием, мы получаем ключи и власть ко всему. Например, изучая свои эмоции и эмоциональные реакции, можно в итоге научиться полностью ими управлять, а это означает абсолютно свободную жизнь. Используя осознанное наблюдение своих способностей, они начнут постепенно раскрываться в нас без каких-либо дополнительных усилий. Возможности осознанности поистине велики, но, к сожалению, очень немногие представляют что это такое на деле.

— Найти учителя, который поможет передать вам нужные знания, поможет в осознании вас самих, даст рабочие практики, ключи и состояния работы с духовным планом.

— Самостоятельная практика медитации. Медитация, наверное, самая важная часть жизни, через нее мы способны получать такие дары, раскрывать в себе такие возможности, которые нам и не снились. Управление реальностью, получение желаемых благ, исполнение желаний, улучшение любой сферы жизни, раскрытие экстраординарных способностей, повышение осознанности, нахождение смысла жизни и смысла бытия — все эти вещи становятся доступны нам, когда мы посвящаем себя систематической практике медитации.

У каждого человека свой неповторимый и прекрасный путь к духовному развитию. Одна из главных общественных ошибок состоит в том, что духовное развитие может происходить только в неком сообществе или группе. Да, такое может быть, но при каждый кто идет по пути духовного развития делает это самостоятельно. Именно поэтому просто следование религии, учениям и духовным традициям не приводит к желаемому.

«По чужим следам невозможно прийти к Богу».

Автор: Илья Альтер

Другие статьи из цикла:

 

Recommended Posts