От
Категория Духовное развитие

Что такое Дух? И где он находится в человеке?

Только представьте самую совершенную структуру, которая только была и ни была в Мироздании, бесконечная, всеохватывающая, всепроникающая, автономная, это и есть Дух, или Бог. На протяжении человеческой истории познания окружающего бытия возникла путаница в таких категория как Душа, Дух, Бог и им подобным. Это произошло из-за того, что большинство просто не представляет с чем имеет дело. В Мироздании огромное количество всевозможных структур, но только имея опыт и практику, а также общаясь с высокоразвитыми духовными существами можно «пощупать» что это такое.

spirit and human

Например, богов существует огромное множество и они есть на разных уровнях, есть земные боги, есть небесные, а есть и высшие космические божества. Каждый из них совершает определенную работу во Вселенной, но ни один из них не является Духом — Отцом Всего. Единый Бог — это Дух, который вечен и бесконечен, и всецелостен. Он пронизывает всё и вся, является источником всего духовного развития, инициатор изменений, наш главный маятник и вдохновитель.

Когда человек работает внутри себя с Духом или с его общей структурой, то он занимается Духовным развитием, что находится за пределами земного опыта, физического тела и обычного энергетического развития. Дух ведет и ведет очень далеко и глубоко внутрь себя и в бесконечные космические горизонты, открывая для человека фантастические знания и развития самых разных уровней понимания.
Что такое Дух? Это жизнь, огонь и свет нашей жизни. Хотя он находится за пределами плохого и хорошего, способен создавать всё, что угодно. Мы одновременно включаем его, и составляем его часть.

Кто такой человек, давайте разберем и как именно в него включен Дух.

Человек состоиз из:

— Тела (физическая плотность);
— Личности (социальная маска);
— Разума, ума;
— Энергий, эмоций и чувств, энергетического тела;
— Души;
— Духа (Сознания), высшей информации.

Также человека или любое другое существо можно понимать как Энергию и Информацию. Энергия — это носитель информации, именно из нее состоят все вещи и объекты во Вселенной от самых тонких до грубых. Информация (или сознание), наоборот, не имеет никакой плотности, но в то же время имеет самую высокую направленность, заряд или код. От качества и характера информации зависят качества и состояние энергии.

Последняя часть — Дух всегда находится в человеке, но может быть закрытой. Дух — высшее проявление человека, наиболее утонченная часть. Самая малоизаметная, но в то же время, определяющая всю нашу жизнь. Благодаря его искре внутри нас мы и способны жить. Однако у многих людей эта искра крайне мала. Для того чтобы развиваться духовно нужно уделять этому внимание и время.
Созерцание картин художников, прослушивание музыки, общение с добрыми людьми — это обычное проживание жизни. Духовное развитие это более масштабный, объемный процесс, который охватывает не одну, а много жизней, и по силе и влиянию превосходит любое искусство и науку.

Хочу отметить, что здесь не идет речь о религиозном понимании того, что такое духовное развитие. Это личный опыт и чувствование. В каждой религии существуют свои имена и те уровни, на которые настраивались люди, и порой они совсем не такие высокие как предъявляются.

Автор: Илья Альтер

Другие статьи из цикла:

 

Recommended Posts