Янтарь окружен ореолом таинственности. Его рождает море, загадочное и непредсказуемое, и из моря янтарь черпает свою силу.

В Средние века сжигание янтаря получило широкое распространение в религиозных обрядах, ведь янтарь хорошо горит и источает приятный дым — фимиам. Воскурение фимиама широко использовалось у разных народов. Его применяли для окуривания храмов, для лечения больных людей и животных. Считалось, что клубы фимиама принесут счастье молодоженам, здоровье и удачу новорожденным.
Вообще, янтарь используют только как амулеты. Амулеты из янтаря полезно носить людям, страдающим отсутствием уверенности в себе.
Зажав янтарь в ладони левой руки, можно смело признаться в любви тому, кого вы любите. Поверьте, вам ответят взаимностью.
Амулеты из янтаря сохранят вашу энергию и подпирают ее силой.

Янтарь является источником творческих сил, веры и оптимизма. Он усиливает интуицию и помогает реализовать планы в конкретные действия, приносит удачу, радость и покой, дает бодрость духа, сохраняет здоровье.

Если беременная женщина будет постоянно носить янтарь, то благополучно сохранит плод, ей гарантированы удачные легкие роды.

Кусок необработанного янтаря клали возле подушки для отпугивания злых духов. А чтобы уберечь жилище от пожаров и попадания молнии в доме обязательно держали несколько предметов из янтаря.
Янтарь содержит йод, поэтому ношение бус из него полезно при лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы, которые возникают при недостатке йода в организме.
Если янтарь растолочь и смазать им зубы, то он придаст им блеск, очистит, сделает белыми и укрепит их.
Янтарь защищает от злых чар, дурного глаза, болезней.

У разных народов янтарь всегда считался антидемоническим амулетом. Существовало поверье, что, спрятав в колыбельке или на одежде младенца янтарную бусинку, можно противодействовать злым силам.
Этот минерал способен утешить людей, которых постигло горе: он дает облегчение и надежду на хорошее будущее.


Recent Posts