Розовато-красный металл, при просвечивании в тонких слоях зеленовато-голубой. Мягкий и ковкий. Медь — металл Венеры, придающий крепость мягкому золоту, обладает магическим свойством прояснять чувства человека.  Медь часто используется, как талисман. Соприкасающийся с медью человек становится спокойнее. Этим медь полезна людям, которые не умеют себя сдерживать. Но медь нельзя носить долго — она усыпляет человека, гасит в нем стремление к добру и свету и одновременно сужает сознание человека.

Медь всегда находила применение в медицине. Есть сведения, что время эпидемий холеры и чумы, как правило, не заболевали люди, работавшие с медью и те, кто носил на теле различные медные предметы: крестики, украшения, обручи. Медь используют для ускорения процесса заживления ран. С этой целью ее просто прикладывают к пораженному месту. Чтобы избавиться от судорог, нужно тоненькую медную проволоку трижды обернуть вокруг запястий и щиколоток.

Оказывает целительный эффект при змеиных укусах. Если медь носить с собой в местах, где можно встретить змей, то даже при укусе она будет препятствовать быстрому проникновению змеиного яда в кровь. Металл используют и для выведения бородавок. Для этого нужно взять нечетное количество мелких медных монет и тщательно промыть их под струей холодной воды. Затем каждую монетку потереть о бородавку и завернуть их в кусок белой ткани, после чего выбросить в лесу или малолюдном месте так, чтобы они рассыпались в разные стороны. Чтобы снять головную боль, нужно приложить к вискам медные пятаки.

Медь — это металл мира, покоя и искусства. Он принадлежит планете любви Венере и является проводником ее энергий, поэтому гасит конфликты, а ношение на запястьях медных браслетов помогает избавиться от нервных расстройств и повышенного кровяного давления.

В дни активного Солнца медь снимает возбуждение и избыточную энергию при магнитных бурях. Медь рассеивает любые чары и дарует способность обнаруживать и изгонять ведьм и колдунов. Если монеты с глаз мертвеца положить в воду и дать такой водой умыться человеку, он ослепнет. Чтобы откупиться от бесов, так же используются медные пятаки.

Чем больше у человека добрых намерений, желаний сделать мир лучше, тем медь добрее к нему. Но если большая часть желаний — чисто эгоистические, медь отравляет пространство вокруг этого человека, и он начинает чувствовать себя неуютно, становится раздражительным, недовольным всем на свете.

 

Получите космоэнергетические посвящения в энергии Вселенной (настоящая женственность, высшая мужественность, развитие способностей, обретения счастья. Миром правят новые энергиии.

 


Recommended Posts