Как проводиться теургическая практика?

От
Категория Практики

В статье «Что такое Теургия? Общение с высшими силами» было подробно рассказано о теургии как об одном из основных магических направлений. Здесь же мы остановимся на практическом ее проведении.

Каким образом проходит практика теургии?

theurgy 2Теургическая практика происходит под действием частичного смещения своего сознания в иную реальность, переход в другой мир божества или духа. При этом возникает тонкая энергетическая связь — канал, посредством которого и происходит общение или получения сил, знаний.
Прежде всего, нужно понять, что сам маг-теург является инструментом-проводником для привлечения иных сил на Землю. Кроме него могут использоваться различные магические атрибуты вроде специального одеяния, ритуальных предметов, изображения существ.
Чем сильнее маг-теург, тем с большими силами он способен работать, и держать с ними совет, изменяя целые исторические события, жизни целых государств, и даже всё человечество. Некоторые люди изначально являются частичным олицетворением богов и богинь, другие же способны находиться с ними в тесной взаимосвязи, получать поддержку.

1. Подготовка

Внутренняя подготовка
В предписаниях прошлого говорится о том, что маг должен иметь достаточную внутреннюю и внешнюю чистоту для того, чтобы суметь правильно осуществить ритуал. Рекомендуется отказаться от употребления животной пищи. Недопустимы алкоголь, употребление различных наркотических или психотропных веществ. Маг должен иметь сильную волю, магическую силу и знания о работе с высшими и низшими существами, а также благосклонность свыше для получения божественных сил и знаний по управлению ими.
Непосредственно перед совершением ритуалов и настройки требуется некоторое время побыть в тишине, покое, благоприятна темнота, отсутствие внешних раздражителей (звуков машин, разговор людей, иных звуков цивилизации). Некоторое время поработайте с практиками по набору энергии и жизненной силы.

Внешняя подготовка
Приготовьте помещение и все атрибуты, которые используются в ритуале: одежду, предметы, изображение силы (капь), алтарь, благовония, магические формулы (если они у вас есть).
Теперь можно переходить к вызыванию божественных сил.

2. Проведение ритуала (вызывание)

Имеется несколько путей вызывания:
I. Настрой на силу — вхождение в контакт с силой через проведение ритуальных действий и повторение магических формул. В этом варианте сила выступает как внешний субъект.
II. Соединение с высшими силами — специальная практика, или обожение (теозис).
Практику обожения разделяют на 3 стадии:
1. Концентрация на выбранной силе. С помощью своей визуализации добейтесь устойчивого, живого образа силы, с которой хотите взаимодействовать. Представление ясное и четкое, реалистичное. Для помощи в представлении можно использовать изображение силы перед глазами, а затем, стараться воссоздать этот образ с закрытыми глазами.
2. Достижение совершенства в практике концентрации на силе. Обычно концентрации достаточно для слияния с силой, но если этого не происходит можно пойти путем усиленного слияния с силой.
3. Слияние с силой. После визуализации нужного существа мысленно и энергетически слейтесь с ним до ощущений отождествления.
Здесь происходит в какой-то степени растворение, в какой-то степени кристаллизация вашего Эго или личности в пользу силы, с которой работаете. Она начинает заполнять ваше сознание, становясь вами. Важно добиться как можно более максимального отождествления. В полученном состоянии выполняются дальнейшие действия по воздействию на себя и окружающий мир.

3. Завершение

После совершения всех запланированных операций поблагодарите божественные силы и мысленно рассоединитесь с ней. В течении нескольких минут вернитесь в свое обычное состояние, побудьте в покое.

Практика теургии может быть как полезной, так и опасной, особенно для неподготовленных людей. Вызывая существо благоприятно иметь знания и опыт работы с ней, не попасться в ловушку к силе, которую сами и вызвали.

В традиции Тибетского буддизма есть схожая практика — Йога Йидама (йога избранного божества), совершающаяся для обретения многих просветленных качеств ума, получения благодати от известных Будд и Боддхисаттв. Подробнее об этом читайте на странице: «Йога Йидама. Основы практики йоги божества».

Если вам нужна помощь в теургической практике, смело записывайтесь на личную консультацию. Также на нашем сайте есть целый раздел — «Универсальная космоэнергетика», посвященный каналам взаимодействия с божественными силами и имеющий частичное сходство с Теургией.

Автор: Илья Альтер (космоэнергет, эзотерический философ)

Recommended Posts