От
Категория Магия

Об Изумрудной Скрижали

Изумрудная Скрижаль — легендарная магическая изумрудная пластина, на которой описана наука всего Мироздания. Есть разные версии ее появления. Некоторые утверждают, что она была создана во времена затонувшей атлантической цивилизации, другие говорят о том, что ее создал бог Тот уже в Египте.
По легенде она была найдена Александром Македонским в 4 веке до н.э. в могиле Гермеса Великой Пирамиды в Гизе.
В дальнейшем исследователь Дореаль датирует возраст изумрудных пластин — 36 000 лет. Как он сам пишет, скрижали были изготовлены неизвестным на данный момент способом алхимической трансмутации (изменением материи) в результате чего они стали не подвержены коррозии, природным явлениям и другим повреждениям.

 

Кто такой Гермес Трисмегист?

Гермес Трисмегист (Триждывеличайший), или бог Тот, или Енох — легендарный маг древности, выдающаяся личность нашей планеты и хранитель древних знаний об искусстве алхимии, духовном развитии, свете, устройстве Космоса и его законов. Он был создателем медицины, философии, магии, психологии, астрологии и многих других наук.
Когда темные силы уже почти овладели Атлантидой, и ее падение было предрешено, Гермеса избрали в качестве хранителя знаний для последующих рас, над чем он долгое время трудился, исполняя свой долг. Считается, что он в ходе своего магической практики и постоянного духовного развития стал богом, обрел бессмертие тела и души.
По сведениям древнего историка Манефона — Тот был одним из царей-богов в один из самых ранних исторических периодов Египетской цивилизации, когда она еще знала времена своего рассвета. Его именем названо целое магическое направление «Герметизм».

Перевод текста Изумрудной скрижали выглядит так (также имеется схема излагаемых знаний):

1. Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
3. И так все вещи произошли от Одного посредством Единого: так все вещи произошли от этой одной сущности через приспособление.
4. Отец ее есть Солнце, мать ее есть Луна. Ветер ее в своем чреве носил. Кормилица ее есть Земля.
5. Сущность сия есть отец всяческого совершенства во всей Вселенной.
6. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
7. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством.
8. Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира). Так ты обретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая тьма.
9. Эта сущность есть сила всех сил: ибо она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую твердую вещь.
10. Так сотворен мир.
11. Отсюда возникнут всякие приспособления, способ которых таков (как изложено выше).
12. Поэтому я назван Триждывеличайшим, ибо владею тремя частями вселенской Философии.
13. Полно то, что я сказал о работе произведения Солнца.

Тот, кто сможет расшифровать этот текст и применить его, овладеет знаниями Вселенной, обретет бессмертие и духовную сущность.

 

Другие важные труды Гермеса Трисмегиста

«Изумрудные Скрижали Тота Атланта» — уникальный сборник текстов невероятной силы и могущества. В них описаны многие тайны Земли, повествование упадка Атлантической цивилизации, восхождение Тота, описание священных Залов Аменти, ментальная алхимия и секретные духовные ключи, которые могут разгадать лишь подготовленные.
«Кибалион» — популярный труд, опубликованный неизвестными «Тремя посвященными» герметистами, где в простой и доступной форме говорится о 7-ми главных принципах работы Вселенной.
«Герметический корпус» — еще один внушительный сборник раскрытия тайн Мироздания и эволюция Души. Изложение в форме диалога Гермеса и его собеседников является прекрасным учебником по духовным мирам.
«Книга Тота» — мифическая книга, в которой, как считается, содержатся все тайны Мира. По легендам она до сих пор хранится у доверенных жрецов-последователей Тота. Карты Таро — это 78 зашифрованных изображений из этой книги.

На нашем сайте есть возможность настройки на бога Тота — энергию знаний, магии, мудрости и развития*. Подключение происходит по технологии Универсальной космоэнергетики*.

Recent Posts

Напишите текст комментария

*