Лакшми (в переводе с санскр. означает «счастье», «удача») или Камала («лотосная богиня») — индийская богиня процветания, удачи, олицетворения красоты, счастья, радости, семейного уюта, богатства, знаний, веры, исполнения желаний, очищения судьбы и жизни, материального успеха, изобилия во всех смыслах физических или духовных. Одна из самых почитаемых богинь в Индии и во всем мире.

Лакшми — это воплощение великой творческой энергии одного из главных богов Вишну (защитника, поддерживающего всю Вселенную) индуисткой троицы создателей — Тримурти. Она представляет собой ту силу, что создает все материальные блага в достатке и многообразии. Сложно описать богиню всего материального мира, потому как она и есть весь видимый мир. Ей доступна одна из главных сил — творение любых материальных объектов. Особенно она благосклонна к тем, кто занимается духовным развитием.
Она — архетип богатства, изобилия вещей и возможностей, успеха, удачи, власти над материальным миром, относится к милостивым богиням. Она обитает в чистых землях Манидвипа. Она прекрасна как 10 миллионов Солнц и является образом нежности, красоты, изящества, терпения, трудолюбия, честности, сострадания, истинности, развития различных талантов и способностей, женственности, божественной любви, милосердия, удовольствия, наслаждения, преданности. Она вечная повелетельница всех существ.
У Лакшми есть сестра — Алакшми (приставка «а» говорит об отрицании), сила бедности и несчастий, полная ей противоположность.
По старой легенде, поведанной в Пуранах, текстах Индии, богиня Лакшми появилась из вод океана на цветке лотоса и, осмотрев всех богов, выбрала себе в супруги Вишну — защитника и держателя Вселенной.

Эпитеты и имена:

  1. Камала — прекрасная как лотос
  2. Падма — лотосоподобная
  3. Шри — процветание
  4. Джагадищвари — Мать Мира
  5. Падмасундари — прекрасная как лотос
  6. Шриджа — рожденная в процветании
  7. Падмаприя — любящая лотосы
  8. Падмахаста — держащая лотос
  9. Шрийям — обладающая шестью достоинствами (красотой, богатством, влиянием, силой, высшим знанием, самоотречением)
  10. Падмакши — с глазами, прекрасными как лотосы
    и другие имена.

В тантрической традиции Лакшми или Камала — одна из десяти ипостасей Шакти — великой универсальной женской творческой энергии. На нашем сайте вы найдете и других богинь тантрической традиции: Кали, Чиннамасту, Матанги и других.

Образ Лакшми

Богиня изображается в виде красивой женщины сидя или стоя на цветке лотоса. Она одета в золото или красное сари — символ власти над материальным миром и исполнения желаний.
Лакшми может изображаться одна, вместе со своим супругом Вишну, верхом на Гаруде или же в сопровождении слонов, которые поливают ее водой. При иконографии со своим супругом она находится у его стоп, тем самым служа ему, как владыке Вселенной. Вишну — это сознание, а Лакшми его жена, сила, управляющая материальной Вселенной.
На изображениях она может иметь 2, 4 или 8 рук. В 2-х руках она держит лотос (символ чистоты, нежности, духовности, процветания) и раковину (символ Вселенной). В 4-х руках она держит 2 лотоса и с двух сторон осыпает деньгам, монетами, богатством. В 8-ми руках несет чакру (колесо), раковину, деревянный пестик и стрекало, лук, жезл, стрелы. Иногда можно встретить, как богиня складывает в одной из рук жест (мудру) благословения на успех и процветания.

Богиня Лакшми дарует исполнение всех 4-х важнейших целей: артхи (процветание, изобилие, успех), дхармы (реализация своего высшего предназначения), камы (физическое и телесное удовольствие) и мокшы (духовное освобождение, великое осознание, получения сокровенных знаний, выход из колеса перерождений и смертей, освобождение из тюрьмы материального мира).

Аватары (облики) Лакшми

Laxmi 2

Ади-Лакшми (в перев. с санскр. «велика Лакшми», Лакшми милосердия) — дочь мудреца Бхригу. Представляет собой олицетворение милосердия, сострадания, искренности, спокойствия, защиты, уверенности.
Джайя-Лакшми (Лакшми побед и успеха) — образ успеха в делах, безнесе, приносит победу во всем.
Дхана-Лакшми (Лакшми богатства) — символизирует материальные сокровища, богатство, процветание.
Вира-Лакшми (Лакшми доблести и мужества) — олицетворяет отвагу, доблесть, мужество преодоления сложных жизненных обстоятельств. Помогает людям преодолеть их и найти себя, стать богатыми.
Дханья-Лакшми (Лакшми земледелия) — покровительствует плодородию, земледелию, трудолюбию, честному труду.
Сантана-Лакшми (Лакшми детей) — покровительствует семье, детям, семейному процетанию и успеху, помогает в зачатии и помощи детям.
Гаджа-Лакшми (Лакшми в окружении слонов) — олицетворяет власть, покровительствует животноводству, ведению домашнего хозяйства, скотоводчеству.
Видья Лакшми (Лакшми знания) — символизирует изобилие бесконечных знаний, мудрости, просветления. Помогает в первую очередь школьникам и студентам, а также учителям, йогам, мудрецам, монахам и всем тем, кто ищет благо знаний.

Дополнительную информацию о богине читайте на странице*.

Энергетический канал «ЛАКШМИ» (КАМАЛА)

Энергия богини довольно мягкая и теплая по своим качествам, согревающая и успокаивающая. Канал будет полезен всем, кто хочет полноценно жить в нашем мире. Лакшми способна дать нужное, исполнять желания для любого человека. Кто-то получит спокойствие и поддержку, другие деньги и богатство, третьи — духовные знания.

Лакшми — один из 4-х каналов изобилия и процветания, которые входят в денежный поток. Ознакомьтесь с информацией о потоке изобилия, богатства и благополучия.

В чем помогает энергия Лакшми (Камалы):

  • Приносит достаток в жизнь, процветание, успех, богатство разного уровня, материальное изобилие.
  • Помогает сделать карьеру, подняться выше по служебной лестнице, обрести призвание, выйти на свое главное предназначение.
  • Способствует честному и эффективному труду, когда за ваши правильные действия будут платить хорошие деньги. А если, вы занимаетесь не совсем тем, что нужно и эффективно, то поможет сменить характер труда на более лучший и важный для вас.
  • Энергия выводит из многочисленных материальных жизненных застоев, замкнутого круга, позволяет переработать отрицательную личную и родовую жизненную и денежную судьбу человека.
  • Одаривает плодородием, помогает создать правильную счастливую семью, родить детей, удачей в семейных делах.
  • Формирует в человеке многие положительные качества такие как чувство прекрасного, мягкость, деликатность, тактичность, культуру общения и чистоту жизни, милосердие, щедрость и другие.
  • Дает защиту от нищеты, несчастий, жизненных неурядиц, воспитывает мужество в получении того, что нужно; повышает жизненную планку, жизненный тонус, самоуважение, уважением к другим людям.
  • Исполняет желания как материальные, так и духовные.
  • Помогает построить собственный бизнес, найти для него возможности, спланировать финансовую стратегию.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.

 

ЖИВЫЕ ОПЫТЫ С КАНАЛОМ

Практикуя канал Лакшми, моя жизнь перестала быть прежней!
Сначала я никак не могла с ней найти контакт, денежные блоки отвлекали меня от занятий с этим каналом, делала все что угодно, только не это. Но однажды я сказала себе: «Я хочу быть богатой! Я достойна жизни в богатстве, достатке и роскоши по праву рождения!»
И проявление этого намерения, сдвинуло меня с мертвой точки и я начала заниматься с каналом каждый день утром и вечером, даже иногда настраивалась на канал, когда делала какие то дела, которые должны были мне принести доход.
Сначала появилось внутренне состояние достойности и богатства. Потом мои денежные проблемы стали решаться каким то чудесным образом, я не переставала благодарить за все чудеса, которые происходили со мной и происходят до сих пор. Стали появляться обстоятельства и люди с перспективой на изобилие в будущем, продались все вещи, которые я долго не могла продать!!!
Появилось понимание истинного пути и своего предназначения, увидела картину своей прекрасной жизни в достатке, роскоши и изобилии.
Если Вы готовы пройти через отбрасывание старых программ и поведения, возможно привычной жизни и окружения (которое вас тянет в нищету и бедность), каких то вещей, которые не соответствуют состоянию роскоши и богатства, то тогда не задумываясь приобретайте этот канал и работайте с ним.
И ваша жизнь измениться так, что вы себе и предположить не могли!
Благодарю жизнь за то, что свела меня с Ильей Альтером и космоэнергетикой! (Анастасия, Евпатория)

Recommended Posts