Чиннамаста (в переводе с санскрита чинна означает «отсекать», маста — «голова»; отсекающая голову) — одна из тантрических богинь, аспект великой женской энергии, которая в индуизме называется Шакти. Шакти — энергия и иллюзия, материальность и формы во всех ее видах и возможных плотностях от самых грубых до наитончайших.

Чиннамаста изображается обычно в довольно ужасающей манере, с отсеченной головой. Но что на самом деле стоит за этим образом? В мистических традициях, особенно в Индуизме и Тантризме принято шифровать значение божества с помощью всевозможных, часто нелицеприятных символов. Дело в том, что язык таких символов является духовным и понять его может только практикующий энергию человек.
Чиннамаста — проявление гигантских сил, она открывает истинное видение на многие вещи, «отсекая» голову она заставляет увидеть явления вне логической обусловленности и шаблонности.
Когда человек вступает в свой сознательный возраст его ум уже полностью порабощен всевозможными клише об устройстве окружающего мира и самого себя. Лишенный подлинного любопытства и стремления самому познавать мир он впадает в иллюзию об окружающем и о себе. Чиннамаста возвращает настоящее видение и способствует его развитию.
Чиннамаста олицетворение того непроявленного мира, что лежит прежде всего проявленного, за пределами природы. Она олицетворяет процессы создания и разрушения.

 

chinnamasta

Образ богини

Ее представляют в облике темной женщины, отрубающей свою голову. Из ее тела сочится кровь, которую пьют Варнини и Дакини, и сама Чиннамаста. Ее волосы растрепаны, и находится над парой, занимающихся любовью, Рати и Камадевы — олицетворяющих мирские страсти и сексуальное желание.
Те, кто смотрят на ее изображения обычно приходят в ужас или в неприязнь от увиденного. Но давайте подробнее разберем символический смысл ее облика и всех персонажей.
Темное или красное обнаженное тело богини с растрепанными волосами символизирует стихийную первозданную силу, творящую мир необусловленную ничем, полностью открытую, ее тело — само пространство, бесформенность. Отсечение головы — это уничтожение собственного цепляющегося ограниченного разума, отсечение эгоизма, освобождение духовных сил, остановка 5 чувств (обоняния, осязания, зрения, слуха, вкуса) и достижение 6-го чувства, трансцендентальность, приводит к состоянию освобождения.
Кровь, струящаяся из ее шеи, является образом полного развития энергии Кундалини. Она, проходя по всем чакрам снизу вверх, преобразуется в настолько сильный поток духовной силы, что «сносит голову», уничтожает эгоизм, личную ограниченность. Левый и правый потоки соответственно — солнечный и лунный каналы.
Чиннамаста, находящаяся над влюбленной парой говорит о контроле энергии Кундалини и обуздании мирских желаний.

Эпитеты божества:

  • Сушумнасвабхашни — так ее называют из-за способности контролировать жизненные ветры праны и энергию Кундалини;
  • Праганда-Чанди — яростная («высшая, появившаяся прежде»);
  • Чандика, или «необузданная» — связывают ее с богиней разрушения и времени Кали, а также отражая ее стихийную натуру;
  • В буддизме ей соответствуют имена Ваджраварахи, Чиннамунда, Ваджра-йогиня.

Энергетический канал «Чиннамаста» (Традиция Тантры)

Канал рекомендуется всем, кто занимается духовной практикой, хочет освободить свой ум, обрести внутреннюю свободу, понять чем является окружающий мир, и чем предстает человек.
Энергия Чиннамасты прекрасно подойдет всем женщинам, желающим реализовать свои желания, почувствовать свою стихийную силу, получать удовольствие от жизни. Мужчинам канал позволит иметь больше энергии, притянуть яркую, красивую спутницу жизни.

Возможности каналы:

  • Способствует развитию сил духовного ясного видения;
  • Развивает контроль над желаниями и энергией;
  • Раскрепощает, дает внутреннюю свободу, уход от стереотипов и ограничений;
  • Учит получать удовольствие от себя, от окружающего мира;
  • Женщинам помогает притягивать мужчин, которые дадут удовольствие в жизни; мужчины смогут встретить женщину, которая умеет получать такое удовольствие;
  • Дает значительное увеличение энергетических ресурсов;
  • Успокаивает, расслабляет, убирая зажимы как в теле, так и в уме;
  • Останавливает внутренний диалог, переключая в настоящее время;
  • Помогает достичь полного просветления и освобождения на продвинутых стадиях общения с каналом;
  • Развивает различные сверхспособности, такие как власть над собственной жизнью и другими людьми, бесстрашие, влияние.

Ощущения при подключении: «В начале очень сильно закружилась голова, внутри какие-то вибрации, так, что аж подташнивать стало. Потом внутри резко вспыхнул огонь, такой жаркий, выжигающий. Чуть позже все неприятные ощущения ушли, а появилось чувство мягкости, нежности, прям как растаявшее сливочное масло, растеклась в блаженстве».

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.


Recommended Posts