От
Категория Магия

what is magic

В нашей жизни твердо укоренилось мнение, что магия и духовная работа считаются чем-то неестественным. Такое отношение пошло от различных религиозных традиций, например, Христианства и Ислама.
Однако почему-то мало кто задумывается, что в служениях священников существует культ, набор святых действий, необходимых для исполнения, привлечения и установления благодати на Земле, а это та же самая магия.
В чем-то обвинения против магической практики оправданы, ведь если мы посмотрим на жизнь Средневековых колдунов, шаманов и ведьм, то обнаружим в их образе жизни множество запрещенного, темного, угрожающего жизни.
В былое время многие маги прибегали к демоническим силам и помощи низших существ, вроде заклнинания духов для получения желаемого. Для того чтобы разобраться в магии необходимо аккуратно, со всей скурпулёзностью отбирать лучшее в ней, наиболее благоприятное, использовать высшую или хотя бы земную нейтральную магию.

Сама по себе магия не противоречит религиям, все имеющиеся на сегодняшний день религиозные течения и духовные учения вышли из магии. Молитвы, разговор со святыми и Господом относятся к магическим, причем не самым высшим, действиям.

Определимся с тем, что же такое магия на самом деле. Взгляд, изложенный в этой статье, может рассматриваться конечно же, как мнение автора, однако основанного на практическом опыте и большом объеме внутренних осознаний.

Существует несколько мнений относительно того, что такое магия:

 — Магия — черное дьявольское искусство господства тьмы над светом. Один из низших, не заслуживающих уважения видов магии — черная. Она собирает в себе все самые ненавистные религиями и добру способы взаимодействия с миром: жертвоприношения, кровавые обряды, сексуальные оргии, лишение рассудка и свободной воли.
По причине непонимания магии как науки, а также в целях обогащения и модного страха дьявольщины, наиболее популярно магию изображают в плохом, черном свете. На самом же деле, ответственность несет тот, кто ее использует и как ее использует.
В России магия часто отождествляется с колдовством, темными ритуалами — рискованными, но дающими результаты.
К этому следует подходить обдуманно, иначе возможность влиять на окружающую жизнь вокруг вас закроется сама. Есть множество магических направлений, благородных, отвечающих божественным или по крайней мере земным принципам, не уничтожающих человеческую душу.

Светлые направления в магии:

  • Природная или стихийная магия (также носит название «викка», или «викканская магия») — предполагает работу с природными силами (огонь, вода, земля, воздух), природными нейтральными духами.
  • Магия огня и магия света* — сильное, развивающее направление, накапливает много позитивных сил. Может входить в раздел природной магии, а также выделяться как отдельное ответвление.
  • Целительство* — помощь другим людям в обретении здоровья.
  • Белая магия — составляет комплекс методов взаимодействия с нейтральными или положительными силами.
  • Симорон — шуточная магия, легкое веселое направление.
  • Работа с чакрами — развитие основных энергоцентров человека.

Помните, что вся работа осуществляемая с богами, стихиями, творцом, огнем, светом и любовью считается положительной.

Этих видов магии стоит остерегаться:

  • Магия хаоса;
  • Черная магия;
  • Магия Вуду;
  • Некромантия;
  • Магия смерти;
  • Магия крови.

Все линии магии, в которых есть причинение вреда другим, забирание чужой энергии, призыв или разговор с чудовищами и демонами, входят в список опасных, рискованных, ими нельзя заниматься ни при каких условиях. Кроме страданий в них ничего не получишь.
Подробнее вопрос о выборе магического направления и более развернутая характеристика направлений будет разобрана в других статьях.

— Магия — это духовная, всеохватывающая, высшая, сочетающая в себе законы Творца и жизненные законы, наука. Она существовала всегда, на разных планетах, во всех цивилизациях. Магия — это комплекс методов, знаний, техник для управления окружающей энергией, внутренними и внешними силами. Через нее происходит развитие и творение новых миров. Лучшими примерами такой магии являются Индуистская браманическая традиция, египетская жреческая традиция, учение Дона Хуана Матуса — магия североамериканских индейцев. Причем каждая из этих традиций возникла под влиянием других, более развитых цивилизаций, живших на планете до нас.
Индуистская традиция пошла от цивилизации севера (Арктика, Север России; из страны, что в ведах называлась Бхарата; возможно из мифической страны Гиперборее).
Египетское жречество уходит корнями к потонувшей Атлантиде и звезде Сириус.
Учение североамериканских индейцев происходит от цивилизации так называемых людей-муравьев, о которых сохранились легенды у народа Хопи или от других неизвестных нам цивилизаций. Красная раса индейцев является самая старой по сравнению со всеми другими, и сейчас обречена на вымирание.
Здесь магия, наука, религия и жизнь — это одно целое.
Такое отношение к магии, по нашему мнению является наиболее отражающим ее суть, целостным, прогрессивным.

— Последнее мнение, магия — это экстрасенсорика. Да, магия в самом деле поможет обрести экстрасенсорные способности, например, ясновидение, способность читать мысли, угадывать числа и чувства людей, но далеко не ограничивается этими феноменами. Отношение к магии как к веселой непонятной игрушке сформировалось из-за модных телепередач, выступлений факиров и так называемых уличных магов. Но вряд ли можно сказать, что они практикуют магию, скорее используют ее простенькие фокусы для демонстраций и завораживания других.

К сожалению, в наше время не так просто найти настоящих магов, способных действительно влиять на окружающий мир и изменять себя. Обычно такие люди — практики, они не будут слишком много говорить и мало делать, поскольку магия — это, прежде всего, действие.
Способности к управлению собой и окружающим миром есть абсолютно у каждого человека. Буквально можно сказать, что если вы человек, у вас есть человеческое тело, то вы уже способны действовать с помощью магии, нужны лишь обучение и практика.

P.S. Будучи практиком, обучаю основам настоящей высшей магии без всяких «черных операций». По поводу обучения вся информация находится на этой странице.

Автор: Илья Альтер (космоэнергет, эзотерический философ, странник духа)


Recommended Posts