«Та, которая обладает чарующей виной, украшенной рубинами.
Та, чья красота опьяняет, а речи околдовывают.
Та, что хрупка телом и сияет, словно голубой сапфир».

matangiМатанги (в переводе с санскрита «мата» означает — мысль или ум; другое значение «опьяненная страстью») — богиня музыки, звука, красноречия, чтения и литературы в тантрической духовной традиции Востока, одна из 10 высших богинь Вселенной (или Махавидий).

Все эти богини не настолько распространены как боги, в силу вытеснения их мужскими образами. Энергетическая практика со всеми десятью богинями довольно сильная, дающая много энергии, расслабляющие. Считается, что богини в большей степени способствуют росту личных сил, энергий и власти над физическим миром.

Матанги не делит вещи на чистые и грязные, для нее в них нет различий. Она символизирует силу и божественность несмотря на различного рода человеческие ограничения: статусное или культурное положение.

Матанги представляет собой тонкий вибрирующий звук «нада» в чакрах, энергетических каналах и Вселенной. Звук — это речь человека, различных планет, все вибрации. Богиня охватывает все ее уровни, где в высшей своей форме она предстает как высшее слово, выраженное в речи. Ее энергия связывает вибрации от нижней муладхары-чакры до верхней Сахасрары.
Сиволизирует постоянную духовную преемственность через слово. Матанги связана со способностью говорить и также слышать. Главными точками ее энергии являются кончик языка и вишддха-чакра, она представляет собой поток наслаждения и удовольствия, протекающего по каналу от третьего глаза до кончика языка. Матанги — это глубокая речь от сердца. Олицетворяет 64 искусства*.

Образ богини

Обычно ее рисуют красивой обворожительной и нежной женщиной со смуглой кожей и уложенными длинными волосами. Она сияет подобно луне, одета в красные одежды красного цвета. Ее лицо улыбается, а кожа изумрудного цвета. Матанги играет прекрасную музыку на «вине» инструменте, символизирующим человеческое тело с чакрами.
Богиня восседает на прекрасном престоле, украшенном драгоценностями с двумя попугаям по бокам от нее, что означают мастерство ораторского искусства и поэзии, а также закон кармы. Она имеет власть над земным и небесным мирами.

На ее изображениях можно увидеть и другие значимые атрибуты:

  • Павлин — символ Вселенной;
  • Лебедь — способность различения истинного знания от ложного;
  • 4 руки олицетворяют силу, проистекающую во всех четырех направлениях;
  • Меч — символ духовного стяжательства, устранения невежества;
  • Отрубленная голова — свободу от ограничений ума, от привязанности к 5-ти органам чувств, власть над материальным миром;
  • Четки — отражают многочисленные Вселенские силы или мантры, звуковые вибрации, организующие пространство и время;
  • Книга (или сутра) — символ духовного знания и мудрости.

Одна из форм Матанги — Раджа Матанги.

Сверхспособности богини

Богиня Матанги связана со способностями речи, то есть умением оказывать влияние на людей через ораторское искусство, убеждение, а также тонкой, беззвучной речь — силой мыслей и силой намерения. Она развивает понимание многих языков, в том числе языков животных и птиц. Усиливает способность заклинаний, мантр и мысленных программ.
Также она связана со способностями влиять на людей: привлекать их и/или упралять ими. Дает защиту от злых духов и врагов. Способствует усилению способностей к материализации задуманного.

Мифы о появлении богини

Однажды мудрец Матанга не признал деления людей на высших и низших. Он обратился с просьбой к Сарасвати-Ваджадеви — богине речи, которая дала обещание родиться в облике его дочери. Так она стала богиней Матанги — дочерью риши Матанга.

Другой миф повествуют о том, что Шива и Парвати — правители Вселенной, отведывали угощения в гостях у божеств Вишну и Лакшми. Несколько кусочков пищи упали. Из них появилась Матанги и попросила отдать ей упавшую еду. Тогда боги предложили ее ей как пищу, освященную божественным прикосновением. Шива благословил ее на милость и помощь людям в подчинении врагов и исполнении желаний.

Другие имена богини Матанги

  • «Раджа Матанги» — зеленокожия и с полумесяцем на голове.
  • «Чандали» — как дочь риши Матанга, относившегося к самой низшей касте — чандалам.
  • «Уччишта-Матанги» — дарует любые милости.
  • «Шьяма» — опьяненная страстью.

jai maa matangi

 

Энергетический канал «Матанги» (традиция тантры)

Энергетический канал Матанги полезен всем, кто желает приобрести большую сексуальность, свободу самовыражения и оптимальную власть над событиями жизни. Помогает в исцелении от болезней и комплексов, связанных с нарушениями половой сферы. Канал больше рекомендован женщинам, но его могут использовать и мужчины. Тогда ее действие несколько поменяется, особенно в том, что касается отношений с противоположным полом.

Энергетические возможности канала:

  • Исполняет желания;
  • Развивает сексуальность, силу притягательности к противоположному полу, освобождает от многих комплексов, исцеляет дисфункции репродуктивных органов;
  • Очищает всё тело от нижних структур ног до макушки и верхних энергетических центров;
  • Полное развитие всех чакр;
  • Очищает область сердца, исцеляет сердечные заболевания;
  • Умиротворяет и успокаивает, дарит внутреннее тепло;
  • Способствует духовному просветлению;
  • Матанги увеличивает женские чары, силы и сексуальность (для женщин). Дает женщинам силу управления событиями и мужчинами (в разумных пределах). Женская власть здесь имеется как раскрытие природной благой женской силы, которую, конечно же, будут признавать и уважать окружающие мужчины;
  • Канал прекрасно подходит всем девушкам и женщинам обрести внутреннюю уверенность, свою стихийную силу;
  • Помогает привлечь любимого человека или потенциального супруга;
  • Позволяет получать удовольствие от жизни;
  • Обретается жизненное благополучие;
  • Наделяет ораторским искусством, творческими способностями, помогает в творчестве;
  • Уравновешивает и помогает достигать гармонии в жизни.

Ощущения от работы: мощные приливы энергии; жар, охватывающий сначала ноги, а затем поднимающийся выше до макушки, возникает расслабленность, тепло; погружает внутрь себя.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.

Recommended Posts

Напишите текст комментария

*