Мне захотелось написать эту статью, чтобы помочь другим искателям обрести веру в себя, собственные силы и высшие силы Космоса, которые в настоящее время стремятся скрыть, да и попросту их не понимая.
Сейчас я прошел путь длиною в 10 лет, от состояния когда ничего не знал о магии, йоге и других системах развития высших способностей, к человеку явно стремящимуся, работающему в этом направлении и осуществляющему небольшую преподавательскую деятельность.

Всем, кто желает познать себя, поверить в волшебство, магию, чудеса и высшую власть над видимым миром, хочу выразить свое глубокое уважение и любовь. Дорогой друг, неважно как много ты умеешь, и встречал ли ты или видел настоящие чудеса, переживал ли экстраординарный опыт, главное — это то невидимое желание идти в неизведанное, чтобы найти себя, найти собственные ответы на вечные вопросы жизни, смерти, происхождения Вселенной, своего предназначения, обрести высшее знание, раскрыть свой внутренний потенциал, которые ты имеешь.
Знай, что такие стремления наиболее востребованы и важны среди всех прочих во Вселенной. Материальная жизнь крайне ограничена, тогда как духовное развитие не ограничено ничем. Оно лишь разделяется на уровни, некоторые из них мы можем видеть, а другие нам совершенно недосягаемы.

Известно точно, что духовное развитие бесконечно, ему нет конца и это та самая деятельность, ради которой стоит жить. Всё остальное: отдых, увлечения, семья, любовь, путешествия — маленькие крупицы этого великого пути.
К сожалению, в современном человеческом обществе духовное развитие испытывает крайнюю замкнутость. О нем не говорят, его не подразумевают, и всё, что есть у человека — искателя духа, то внутреннее терзающее его всеохватывающее чувство, что за всем видимым «театром», скрывается совершенно иной мир, где возможно всё. Дети об этом прекрасно знают, а вот взрослые обычно забывают.

vera in magic

Если ты хочешь развиваться в духовном направлении, знай о его особенностях в настоящее время для всех искателей:

1. Вера в высшее — основа пути. Ее постоянно следует поддерживать и укреплять до тех пор, пока не получиться обрести высшее понимание жизни. Тогда вера превратиться в знание, а знание уже никто не сможет отнять, духовное развитие станет твоей сутью.

2. Постоянная практика. Без ежедневных действий в сторону духовного познания силы, вера никогда не возникнет. Знай, что усилия — твое главное оружие против невежества. Постигай духовные законы, постоянно практикуйся, и ты сможешь, не смотря на общественные низшие догмы, достичь вершин знания.

3. Совершенствование себя, умение понимать и владеть своей темной стороной и светлой. Проживая материальную жизнь, мы испытываем проявления и темной части себя и светлой. Темная сторона представляет собой разрушительные чувства и действия (гнев, злость, страх, обида, лень), это все грехи, о которых писали в каждой религии. Светлая сторона — это великие, возвышенные чувства и стремления: свет, любовь, знание, ответственность, совесть, доброта, помощь. Они окрыляют, дают ощущения радости, гармонии.
Когда имеет место проявление темной стороны, следует уметь контролировать свои негативные переживания, не допускать их излишнего разрушительного влияния. В противном случае, растрачивается личный позитивный потенциал, накопленный в нынешней и предыдущих жизнях.
При раскрытии светлой стороны Я важно не распаляться, не слишком раздариваться на всех и каждого, уметь, отдавая добро и свет другим, при этом самому его накапливать и не терять.

4. Задавай вопросы. Без вопросов нет деятельности. Благодаря поиску ответов на вечные вопросы, мы двигаемся, узнаем новое, пробуем, ищем.
Есть мощная техника задавания внутренних вопросов, которая способна дать вам почти любое знание. Нужно как можно чаще задавать внутри себя вопрос, на который хотите получить ответ. Вопрос задается с полной уверенность в будущем получить этот самый сокровенный ответ любым образом. Почаще вспоминайте о нем, и через какое-то время Вселенная даст вам то, что просите.

5. Ищи настоящих знаний. Религиозные течения, секты, разные учения настолько раздробили своими выгодными для них интерпретациями общие знания, что их стало почти невозможно понять. Одно из самых мощных выражений, которое я встречал гласит: «На Земле нет знаний». Источник знаний находится не в людских религиях, философских школах и учениях, он в космосе.
Многие сохранившиеся традиционные практики настолько бесполезны, что почти совсем не работают. Технологии работы с ними потеряны, а учителей и подавно не стало, как и линий преемственности, передававшие хотя бы какую-то часть сохраненных знаний.
И совершенно серьезно могу сказать: для того чтобы найти какие-то крупицы настоящих знаний, нужно трудиться, докапываться, иметь выдержку. Все духовные знания сокрыты, они — жемчужины всех знаний и силы, и откроются людям достойным.
Духовный путь быстро отсеивает слабых претендентов. Стоит только немного подождать и сразу станет ясно, является человек искателем знаний или нет, хочет он развиваться духовно, или все лишь следует за модой, собственной глупостью.

6. Знакомься с нужными людьми, ищи учителей. Книги по эзотерике и магии, конечно, возбудят внутренний интерес к неизвестному и, возможно, дадут какие-то ответы, но куда больше можно получить из общения с настоящими практиками, лучшие из которых смогут стать учителями. Если вы не знаете что делать и как быть, то подойдет общение с любым благородным магом, йогом или эзотериком. Занимается он внетелесными путешествиями, предсказаниями, общением с духовными сущностями — не важно, для вас главное узнать больше о невидимом мире, и никто о нем не расскажет лучше тех, кто действительно способен его видеть и взаимодействовать с ним.

И, конечно же, самым лучшим является нахождение личного учителя. Ищите и вы его обязательно найдете. Всех кто вам встречается, интуитивно проверяйте. Действительно ли этот человек твердо стоит на духовном пути, а не гонится за деньгами? В самом ли деле он обладает способностями, которые предъявляет или они всего лишь обман?

Профиль духовного учителя по моему опыту

Духовный учитель понимает зону своей компетентности, ясно представляет свой путь, знает на каком отрезке своего развития находится, не стремится научить или рассказать больше, чем он испытал сам. Он достаточно скромен, благодушен и добр, щедр поделиться знаниями, но дает их только проверив ученика на твердость намерения изучать высшие знания. Настоящий практик большую часть времени живет высшими знаниями, если не все свое время посвящает духовной практике. Он не будет стремиться за модой, призванием или славой. Все мы несовершенны и учителя также могут иметь за собой какой-то грех, но в отличие от остальной массы людей, они признают свои ошибки, стараются их исправить, проработать себя.

В священных текстах Индии — Ведах говорится, что 1/4 духовного знания приобретается личными усилиями, 1/4 берется из книг и святых писаний, и 2/4 дает учитель. Еще с давних пор передача знаний в непосредственном общении от учителя к ученику считалась лучшей формой обучения. Никакие письменные источники не смогут передать ту духовную силу, которую проводит настоящий мастер.

Помните известную поговорку: «Когда ученик готов, учитель сам появляется». Доводите себя до состояния готовности обрести учителя.

7. Храни свои высшие стремления в тайне. Большинство людей не поймет, если вы будете философствовать и задавать вопросы на Вселенские темы. Такое мало кому интересно, к сожалению, это факт. Гораздо проще и полезнее будет сразу принять, что кроме себя и нескольких учителей, которые попадутся вам на пути духовного искания, надеется не на кого. Окружающие скорее расшатают и отнимут у вас веру, нежели поднимут ее. Так устроено положение вещей относительно магии и высшего развития в нашей цивилизации. А потому, не стоит растрачиваться на других, пытаться убедить кого-то в реальности невидимого мира, магии и чудес. Живите своей мечтой и от этого выиграют все: и вы, и окружающие. Если расскажете о ней, то как по волшебству, весь магический эффект исчезнет.

Для настоящих искателей, жаждущих духовного развития и укрепления веры в Высшее предлагаю обучение. Я общаюсь лично и обучаю Духовным основам.

Автор: Илья Альтер (психолог, космоэнергет, эзотерический философ, странник духа)

Recommended Posts

Напишите текст комментария

*