Следующим после творца всего стоит бессмертное святое божество, духовная проекция всех мыслей Воху Мано (в переводе с авестийского означает «Благая мысль»). Входит в высшую триаду богов (Ахура Мазда, Воху Мано, Аша Вахишта). Ответственен за сохранение чистоты помыслов, защитник духовного или идеального мира, проводит божественную волю с небес на землю. Он связывает обычных людей с высшими существами Амеша Спента — бессмертными святыми. Он также покровительствует животным, как части природы и божественных творений.

Vohu Mano

С помощью потенциала сил Воху Мано создатель мира приводит в движение все сущее.
Ему противостоит Аки Мано — демон злой, преступной мысли, который может толкать человека на отвратительные поступки, разрушает его веру, самостоятельность принятия решений, лишает воли.
Именно поэтому Воху Мано следит за тем, чтобы человек следовал по пути добра, правды и чистоты. В соответствии с зороастрийскими канонами благочестивого человека благие мысли относятся к основополагающим и определяющим инструментам жизни любого человека. Мысль побуждает слова и действия, от того какие они, зависит наша реальность. Несмотря на это, Воху Мано обращается через сердце, родных или другие знаки только к людям способным понять свои ошибки, которые умеют осмысливать и осознавать. Безумцы не входит в число тех, кому он помогает. Они уже сделали свой выбор в сторону демона Аки Мано.
В отсутствии мысли возрождаются тайные чудовища человека, выходят на поверхность его бессознательные животные инстинкты. Наличие свободного разума, способности мыслить — важнейшие качества специфичные именно для человеческих существ.

Воху Мано способен настроить человека на волну принятия божественных законов, а также подстроить свою повседневность под них. Он проводник божественного слова и мысли для тех, кто способен услышать, и в конечном итоге претворить их в жизнь. Одаривает мудростью, знаниями, необходимой повседневной или магической информацией. В сложной ситуации подсказывает как поступить, помогает натолкнуться на нужную статью или человека. Податель духовных благ и истины. Практикующий постепенно перестраивает свое внутреннее видение настолько, что способен видеть гармоничное состояние, как к нему прийти. При этом он защищает от каждодневных пороков, позволяя аккумулировать внутри себя добрую силу. Воху Мано отвечает за мысль и ментальные способности человека.
Помогает пророкам, путешественникам, исследователям, людям науки.

Энергетический канал ВОХУ МАНО

Что дает благословенный Воху Мано при посвящении в его канал:

  • Развивает мыслительные способности, развивает высшие психические функции (словесно-логическое мышление, произвольные память, внимание и речь);
  • Уничтожает коллективные или индивидуальные иллюзии человека, дарует трансцендентное понимание;
  • Ведет к обретению осознанности, как важнейшей способности всех просветленных;
  • Усиливает работу левого полушария, уравновешивает его активность с правым полушарием;
  • Развивает интеллект, раскрывает потенциал мозга;
  • Очищает мысли и желания от грязи и извращения, приводит мышление человека в согласие с миром и Богом;
  • Усиливает способности к концентрации, планированию и моделированию реальностей;
  • Способствует самоактуализации личности, обретению высшего смысла;
  • Раскрывает ментальные способности;
  • Пробуждает скрытые ясноспособности (в основном яснознание).

Recommended Posts