От
Категория Практики

Предлагаю вашему вниманию крайне действенное и в то же время простое упражнение «Insider» для проникновения в психическую реальность и взаимодействие с ним напрямую. В мире психологии и духовных практик накоплен большой опыт работы с внутренними психическими проявлениями. Кто-то используется гипноз, другие медитацию, некоторые анализ сновидений, но суть от этого особо не меняется. С помощью этих техник мы переходим в мир психики, где надеемся разобраться в ней.

В данном случае, вы сможете используя свойство полной интерактивности и связанности психических явлений внутри разума войти в любую ситуацию, психический комплекс или невроз. Какой-то эффект можно получить уже после первого сеанса, однако для более серьезных сдвигов необходимы систематические занятия по такому упражнению. Постепенно, вы поймете внутренние механизмы и сможете подстроиться под них нужным образом.

Каков механизм?

Наша психика как это ни странно необычайно подвижна и многофункциональна. Можно придумывать многочисленные запатентованные техники, однако у каждого «своя голова», которая сама прекрасно знает что и как нужно делать.
Упражнение «Insider» работает как и многочисленные психоаналитические методы вхождения внутрь человеческого разума, через осознание, переосознание и фиксации на переживаниях, укоренненых в глубинах подсознания.

В чем может помочь?

Такие занятия способствуют высвобождению больших психических ресурсов, раскрывает креативное мышление, убирает многие зажимы, способствует переработке нового опыта, пониманию или переосознанию уже пережитых ситуаций, происходит переосмысление своего я и роли других людей, помогает «заживлению» детских и взрослых психологических травм.

Ход выполнения упражнения:

Его можно делать как лежа, так и сидя в кресле.

  1. Займите удобное положение сидя в кресле или лежа.
  2. Максимально расслабьте мышцы всего тела и отпустите мысли насколько возможно.
  3. Сделайте несколько вдохов-выдохов в привычном естесственном ритме.
  4. Сосредоточьтесь на состоянии «здесь и сейчас», слушая, чувствуя, что происходит вокруг вас и внутри тела.
  5. Подумайте, какую проблему вы хотели бы решить выполняя упражнение прямо сейчас. Может быть это будет какое-то чувство вроде неуверенности, страха, или вас терзает тяжесть произошедших событий несколько дней назад, может вы хотите просто заглянуть внутрь себя и найти ответы на вопросы. Добейтесь четкой формулировки вопроса. Он должен задавать таким образом, как будто вы ничего не знаете и хотите получить ответ. Желание получить ответ не менее важно формулировки самого вопроса. Для того чтобы докопаться до глубинных слоев психики, используйте такие слова как «источник», «корень», «первичный», «главный», «почему» и тому подобное. Старайтесь быть искренними с собой.
    Примеры вопросов могут выглядеть следующим образом: «В чем источник моего страха публичных выступлений». «Почему я боюсь быть богатым». «В чем источник моих неудач».
  6. Как только наступит расслабление, а повседневные дела отойдут на второй план, спросите внутри себя ответ на тот вопрос, который вас волнует.
  7. Спросите себя снова. Спрашивайте еще и еще. Спрашивайте себя до тех пор, пока не почувствуйте внутренние изменения, не увидите появляющихся образов или картин из прошлого, обрывков голосов и других признаков психических изменений.
  8. Как только возникает слышимый, видимый образ или ощущения в теле, сразу перемещайтесь в эту точку или сосредотачивайтесь на визуальном представлении, слове или фразе, которую услышали. От вас не требуется обдумывать то, что происходит во внутреннем мире разума. Смотрите, чувствуйте, слушайте, концентрируясь на этих сигналах.
  9. После того, как образы, звуки или ощущения стихли, начните обдумывать их, связывать со смыслом заданного вопроса, приводить логическое объяснение каким образом может соответствовать полученная вами информация и волнующая вас проблема.

Скорее всего уже после первого сеанса вы частично поймете ответ на свой вопрос, получите ниточку к его разгадке.

Упражнение «Insider» можно выполнять днем, вечером или перед сном. Лучше всего не задумываться о времени, а пытаться получить хотя бы небольшой результат, продвинуться в извлечении информации из глубин подсознания. Рекомендуется выполнять упражнение до полного решения наличной проблемы, переживания эмоций, получения ответов на вопросы, иного результата.


Recommended Posts