Тот (Тхот, Тховт, Джехути, Тот-Атлант; Гермес Трисмегист) — один из самых великих и известных богов древнего мира, интересен и тем, что в отличие от многих других, существует многие подтверждения его реальной жизни, а также труды деятельности. Тот — бог мудрости, времени, луны, знаний, языков, магии.

Thout

В оккультизме, алхимии, греческой философии и магии, мистицизме он также известен как Гермес Трисмегист или Тот-Атлант. Последнее имя указывает на его происхождение из страны предыдущей наземной цивилизации Атлантиды. Существуют мнения, что другим его именем является Енох, которому принадлежит известный трактат о богах, демонах и нифилимах — «Книга Еноха».

Тот-Атлант — это история подлинного восхождения человека, его реальное становление богом, которое было описано в одном из герметических текстов. Он имел честь учиться у самого космического разума, узреть многие тайны Вселенной и высших миров. Впоследствии выбрал путь хранителя знаний и мудрости всего человечества. По определенным источникам он до сих пор выполняет свою работу.

Жил несколько десятков тысяч лет назад как один из царей Египта, был одним из создателей Великой пирамиды. Его жена — богиня справедливости и порядка Маат.

В соответствии с традициями египтян Тот взвешивает сердце «Эб» на суде Осириса, классифицирует души умерших, покровительствует мудрости. Именно он, как считается, создал письменность и иероглифы. Он проявлял себя во многих науках: медицине, алхимии (химии), геометрии, философии, космогонии, астрологии, магии.

Бог Тот изображается в образе мужчины с головой птицы Ибис, другим его животным был павиан. По мнению наших предков эти животные символизировали мудрость и интеллект. Жезл «Кадуцей» — его атрибут власти и мудрости. Именно он как символ принят медиками в виде замени этой науки.
Оккультизм и история мистицизма приписывает ему еще одно важное достижение — создание карт Таро, которые в действительности дублируют изображения из книги Тота — собрания тайн мира и истин, число этих изображений 78. 22 старших арканов Таро были изображены в святилищах одного из храмов, где проходили посвящения в знания культа «Исиды и Осириса».
Также он стал создателем календаря из 365 дней в году.

Во времена Древнего Египта почитание Тота по какой-то причине не было широко распространено, несмотря на то, что он играл важную роль в помощи другим богам (Ра, Исиде). Центром поклонения Тоту был Гермополь Великий, или Шмун.

Титулы: «Владыка времени», «Владыка правды».

Энергетический канал Тота

Он дает людям следующие способности и энергию:

  1. Помогает в получении всевозможных знаний и информации как обычной, так и тайной, и знаний ведущих к материальному достатку, благополучию.
  2. Развивает способности внушения, убеждения и доказательства.
  3. Раскрывает магические знания, тайные геометрические ключи.
  4. Предоставляет информацию из прошлого, настоящего и будущего (больше из настоящего и прошлого).
  5. Способствует обучению и лучшему понимания вещей, явлений.
  6. Открывает способности к яснознанию — получению любой информации.

Recommended Posts