Анубис (Анапа, Аном, Ануп) — один из главных богов древнеегипетского пантеона, изображался в образе мужчины с черной кожей и головой шакала, охраняющий вход в нижнее царство мертвых. Сын Осириса и Нефтиды (по другим версиям мать Анубиса — Хесат или Бастет).
Символизм бога Анубиса подчеркивал мистический ужас обычного человека при набегах шакалов на кладбища и захоронения древних египтян.

anubis-god-1

Функции Анубиса

  • Является покровителем царства мертвых — Дуат (проводник в царство мертвых);
  • Один из 42-х судей в палате Сиута, где боги после смерти человека решали отправиться его душа в поля Иалу (поля Тростника — место блаженства в египетской мифологии, поля благодати) или отправиться снова на землю. Он руководит взвешиванием сердца «Эб» умершего на суде Осириса вместе с Тотом. В соответствии с обязанностью Анубис также назывался как Анубис-Саб — судья богов.
  • Покровительствовал магии, имел способность к предсказанию будущего.
  • Бальзамирование и последующая мумификация тела умершего. С помощью своей силы Анубис превращает, или отделяет благое воплощение души «Ах» в загробном мире.
  • Наказывает грешников в аду Загробного царства.
  • Отвечает за карму, мудрость и воздаяния (позитивные и негативные). Определяет срок пребывания души на Земле.

Считалось, что часть функций, а именно первичное бальзамирование и мумификацию с телом умершего выполняет жрец, который надевал маску шакала, таким образом указывающую на влияние бога Анубиса в этом процессе.
В настоящее время Анубис является покровителем психологов, психотерапевтов и анестезиологов. Считается, что он способен помочь человеку вернуть или исправить его прошлое, обнажить давно утраченное в нем. Помогает найти выход из сложных ситуаций.
Из всех богов древнеегипетского пантеона кроме Анубиса с головой шакала также в облике собаки изображались Хонтаменти — бог Абидосса и Упуаут — бог Ассиута.
Анубис отождествляется с псом Цербером из греческой мифологии (охранник в царство мертвых), а также Гермесом Психопомпом (проводник душ к Аиду).

Титулы Анубиса: Неб-Та-Джесер — «владыка земли священной»; Тепи-Джу-Эф — «тот, кто на своем холме»; Хенти-Сех-Нечер — «первый из божественного навеса»; уже упомянутый Анубис-Саб — «судья богов».
Другие титулы: «повелитель бау»; «оглашающий приказы Осириса»; «ведающий тайнами».

Культ Анубиса

Молитвы к Анубису найдены на стенах гробниц вельмож Древнего царства. Особенную популярность бог приобрел во времена Нового царства и Позднего времени, его изображения есть на росписях гробниц и виньетках к тексту Книги Мертвых.
Процветал в городах Верхнего и Нижнего Египта, особенно в Ассиуте и Кинополе, где отождествлялся с Упуатом. Вера в шакалоголового бога присутствует и в коптских песнях, а в музее Каира хранится икона с изображением двух святых с головами шакалов.

Канал бога Анубиса — это способ духовной и энергетической коммуникации с ним. Что дает практику канал бога Анубиса:

  1. Возможность путешествовать в прошлое;
  2. Сферы его помощи: бизнес, торговля, завершение дел, любовь и отношения;
  3. Погрузиться в банк собственной памяти, а также в пласты информационной памяти планеты (путешествие в прошлое);
  4. Он также способен переместить человека в любое место в настоящем через астральное или ментальное тело;
  5. Помогает выходить в другие энергоинформационные тонкие планы (астрал, возможно ментал);
  6. Способствует отработке блоков человека, его страхов, кармы;
  7. Дает ощущение спокойствия и уравновешанности;
  8. Используя его энергию становится намного проще выполнять дела и обязанности, приходит легкость.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.

Реальные опыты людей с каналом «Анубис»

Сегодня перед глазами были зеленые и золотые цвета. В самом начале мне что-то повторяло всё «собака, собака» и животинка рыжая перед глазами. Потом была будто во дворце египетском, вокруг слуги в бело-золотых одеждах. И я какого-то огромного размера в зеленом одеянии.
Чувствовала давление на макушку головы и на почему-то в носу, а под конец в груди распирало от воздуха. И даже казалось что я парю в небе.
На событийном уровне, действительно у меня последние дни движуха, легко успеваю намеченное, и самое интересное, что а связи с некоторыми событиями, произошедшими как раз за последние дни, я подхожу к окончательному принятию решения касающегося личной жизни. И при этом я не чувствую ничего, с трезвым и холодным умом.
Один раз Анубис предложил меня проводить в любое место куда я захочу в настоящем. Не знаю, почему но я захотела попасть в дом мужчины, с которым у меня личные отношения закончились, но он до сих пор проявляет ко мне тёплые и глубокие чувства. Анубис взял меня за руку, хотя я сомневалась в этом, и повел к двери(ну условная дверь), кажется был коридор яркий, и мы вместе оказались в саду дома этого мужчины (я там никогда не была). А дальше, если честно уже не вспомню что и было, но в сам дом мы не попали, потому что этот мужчина был на террасе, и мы вдвоем стояли и смотрели на него. Нас естественно этот мужчина не видел. Так вот именно за прошедшие дни этот мужчина снова стал активно проявлять свою симпатию, хотя виделись до этого мы с ним периодически и он был сдержан. А вот вчера мы с ним встретились поговорить, он снова начал о своих чувствах, но я понимала, что как было раньше я не хочу, а он менять ничего не собирался. И в связи с этим я осознаю, что мне не стоит тешить себя надеждами, хоть отношения и закончились полгода назад, но всё это время меня что-то по-прежнему связывало с ним, а после вчерашнего я кажется поняла, что это иллюзия, этой связи нет и она не нужна, она мешала мне двигаться дальше….
А вообще по обычной жизни заметила активность, желание делать дела, и как то не в напряг, как вы и говорили добавляется энергии, усталости особой нет.


Recommended Posts