Амон, бог Амон, энергетический канал Амона, энергия помощи в трудных ситуациях (посвящение, инициация)

Амон (Амун, Амен, Аману и др.). Амона называли: «сокрытый», потаенный, «невидимый», «царь всех богов», «защитник угнетенных». Амон в египетской мифологии бог солнца. Его изображали в виде человека в короне (или с головой барана), со скипетром в руке, солнечным диском и с двумя высокими перьями («атеф»). Центром зарождения культа и почитания Амона — Фивы, однако есть и другие храмы в разных частях Египта, посвященные ему, например, в Карнакаке и Луксоре.

В эпоху Среднего царства из-за слияния с культом Ра, Амона стал именоваться и почитаться как «Амон-Ра». В последствии, Амон стал любимым богом фараонов и во времена XVIII династии был объявлен главным среди других богов.

amon-amun

В фивах Амона считали единственным явленным образом, создавшим все сущее, отцом всех богов, поднявшим небо и утвердившим землю. Боги родились из его уст (были сотворены его словом), из слез его очей вышли люди. Супруга Амона — Мут (богиня неба), сын — Хонсу (бог Луны).
Вместилищами его души считались бараноголовые сфинксы с львиными телами.
Священные животные Амона: баран, белый гусь (великий Гоготун) и змей. Все животные имеют священное значение.
Змей — образ змея «Кем-Атефа», Созвездия дракона, Северного полюса Земли. Белый гусь, или Великий Гоготун, — образ Полнолуния, бога Хансы, символ великого Дня Творения. Баран — образ самого Амона, созвездия Овна, символ Духа, Воздуха, Ветра, весеннего равноденствия и плодородия.
Почитателей бога Амона называли аммуниями (аммунии).
В мистицизме орфиков Амону соответствует северный ветер Борей в облике змея или дракона офиона. От него и праматери Эвриномы произошло Мировое яйцо, из которого вышли все остальные формы жизни и сама вселенная с небесными телами.

Амон позиционировался как владыка 3-х миров: небесного, земного и потустороннего.

Его влияние на жизнь человека довольно интересно, он помогает в особенно сложных ситуациях, когда кажется, что «все пропало», работает с любыми сферами жизни. Препятствует разрушению жизни, стабилизирует ее. Однако обращение к нему нельзя использовать понапрасну, оно должно быть реально обоснованным. Его помощь на просьбы людей приходит как чудо, «гром среди ясного неба». Особенно полезен в период экстремальных жизненных событий.

Его главные функции:

  • Изменяет течение ситуации в другую (положительную) сторону;
  • Помогает быстро найти ответы.

Энергетический канал бога Амона

Что дает человеку канал энергии бога Амона:

  • Помощь в трудных, казалось бы, неразрешимых ситуациях;
  • Его сила распространяется на любые сферы жизни: отношения, бизнес и деньги (карьера, сделки), повседневная жизнь, переезды (путешествия), здоровье и другие;
  • Способствует нахождению неожиданных и быстрых ответов на вопросы;
  • Дает дополнительные шансы в исправлении жизни человека, переосмысливании ее.

Хотя человек, просящий помощи у Амона и может рассчитывать на него, но в то же время он должен настроиться на самостоятельное решение своих вопросов. Амон поможет «не провалиться в пучину проблем», однако только в тех случаях, когда человек настроен менять свою жизнь, хочет выжить, выйти из сложной жизненной ситуации.
Если Ра имеет наибольшую силу и господствует только днем, то Амон имеет влияние всегда, вне зависимости от времени суток. Использовать его энергию возможно когда угодно.

О том, как происходит процесс передачи энергии читайте на странице «Процесс подключения».

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.

Хотите подключить энергию, задать вопрос или узнать больше о канале? Тогда напишите мне по почте или добавьте в чат в одном из удобных для вас мессенджеров:

telegram 80viber 80whatsapp 80scype 80

Recommended Posts