Амон (Амун, Амен, Аману и др.). Амона называли: «сокрытый», потаенный, «невидимый», «царь всех богов», «защитник угнетенных». Амон в египетской мифологии бог солнца. Его изображали в виде человека в короне (или с головой барана), со скипетром в руке, солнечным диском и с двумя высокими перьями («атеф»). Центром зарождения культа и почитания Амона — Фивы, однако есть и другие храмы в разных частях Египта, посвященные ему, например, в Карнакаке и Луксоре.
В эпоху Среднего царства из-за слияния с культом Ра, Амона стал именоваться и почитаться как «Амон-Ра». В последствии, Амон стал любимым богом фараонов и во времена XVIII династии был объявлен главным среди других богов.

amon-amun

В фивах Амона считали единственным явленным образом, создавшим все сущее, отцом всех богов, поднявшим небо и утвердившим землю. Боги родились из его уст (были сотворены его словом), из слез его очей вышли люди. Супруга Амона — Мут (богиня неба), сын — Хонсу (бог Луны).
Вместилищами его души считались бараноголовые сфинксы с львиными телами.
Священные животные Амона: баран, белый гусь (великий Гоготун) и змей. Все животные имеют священное значение.
Змей — образ змея «Кем-Атефа», Созвездия дракона, Северного полюса Земли. Белый гусь, или Великий Гоготун, — образ Полнолуния, бога Хансы, символ великого Дня Творения. Баран — образ самого Амона, созвездия Овна, символ Духа, Воздуха, Ветра, весеннего равноденствия и плодородия.
Почитателей бога Амона называли аммуниями (аммунии).
В мистицизме орфиков Амону соответствует северный ветер Борей в облике змея или дракона офиона. От него и праматери Эвриномы произошло Мировое яйцо, из которого вышли все остальные формы жизни и сама вселенная с небесными телами.

Амон позиционировался как владыка 3-х миров: небесного, земного и потустороннего.

Его влияние на жизнь человека довольно интересно, он помогает в особенно сложных ситуациях, когда кажется, что «все пропало», работает с любыми сферами жизни. Препятствует разрушению жизни, стабилизирует ее. Однако обращение к нему нельзя использовать понапрасну, оно должно быть реально обоснованным. Его помощь на просьбы людей приходит как чудо, «гром среди ясного неба». Особенно полезен в период экстремальных жизненных событий.

Его главные функции:

  • Изменяет течение ситуации в другую (положительную) сторону;
  • Помогает быстро найти ответы.

Что дает человеку канал энергии бога Амона:

  • Помощь в трудных, казалось бы, неразрешимых ситуациях;
  • Его сила распространяется на любые сферы жизни: отношения, бизнес и деньги (карьера, сделки), повседневная жизнь, переезды (путешествия), здоровье и другие;
  • Способствует нахождению неожиданных и быстрых ответов на вопросы;
  • Дает дополнительные шансы в исправлении жизни человека, переосмысливании ее.

Хотя человек, просящий помощи у Амона и может рассчитывать на него, но в то же время он должен настроиться на самостоятельное решение своих вопросов. Амон поможет «не провалиться в пучину проблем», однако только в тех случаях, когда человек настроен менять свою жизнь, хочет выжить, выйти из сложной жизненной ситуации.
Если Ра имеет наибольшую силу и господствует только днем, то Амон имеет влияние всегда, вне зависимости от времени суток. Использовать его энергию возможно когда угодно.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.


Recommended Posts