Канал изначального бога-творца — Атума

atum

Атум (в разное время его называли: «Атама», «Атом», «Атум», «Атем»; в переводе с коптского — «Совершенный») — в древнеегипетской мифолологии «первотворец», «создатель всего», «тот кто сотворил сам себя». Символизировал вечное единство всего сущего.
Изображался в облике человека с головой барана или человека с короной, реже в обличьи кота или змеи. Место его поклонения — Гелиополь, а также Летополь, Гераклеополь и Мейдун.
Среди божественных атрибутов Атум имеет крест жизни «Анкх», жезл уас и двойную корону Верхнего и нижнего Египта — «Пшент». В его власти находятся все 4 стихии первотворения — земля, вода, огонь и воздух, из которых он и создал все мироздание.

Согласно мифам Атум возник в виде змея из первичного хаоса. Он является повелителем «обиех земель», то есть неба и земли. До появления миродания Атум пребывал как первичное пространство, после чего сам из себя создал Вселенную, разделил ее на небо и землю. С ним связан еще один эпитет «самовозникающий» — тот кто творит сам себя и из себя.»Тексты пирамид», — древний письменный источник Египта, рассказывают о том, что сначала он появился как гора, или холм Бен-Бен. Говорится, что Атум спустился на него и стал думать кого из богов создать. Далее он перенес холм в Гелиополь, который и стал местом культа бога-творца — Атума.
Он вмещает в себе оба Вселенских начала — мужское и женское. Согласно египетской мифологии, Атум оплодотворил сам себя, создав богов-близнецов — Шу и Тефнут, воздух и воду, от которых произошли боги неба (Нут) и земли (Геб).
Атум возглавляет великую Гелиопольскую эннеаду (Атум, Шу, Тефнут, Геб, Нут, Осирис, Исида, Сет, Нефтида).
Атум есть бог-повелитель Вселенной, подобен всеобщему Творцу во многих религиях. В «Книге мертвых» Атум говорит Ра, что все что им создано будет разрушено, и возращено в первичный хаос, а сам Атум превратиться в змея, кем он, по-видимому, и является в своей развоплощенной форме.
Наряду с Атумом другими египетскими божествами-создателями выступали: Амон в Фивах, Птах — в Мемфисе, Тот — в Гермополе, Хнум — в Элефантине.

Что дает канал бога Атума:

  • Создает полную и чистую связь человека с природой, сразу в нескольких осях: природой, собой и Космосом в целом;
  • Раскрывает способности к нахождению гармонии, то есть понимания как следует действовать в той или иной ситуации;
  • Помогает в достижении успехов в любой области;
  • Усиливает связь человека с подсознанием и бессознательным;
  • Активизирует чакру земли и чакру света, что создает полный баланс и раскрывает высшую чакру мысли — «Сахасрару-чакру»;
  • Раскрывает человеку его истинную природу;
  • Способствует переживанию высших состояний сознания и состояния собственной и мировой трансцендентности;
  • Усиливает связь с высшими тонкими телами человека.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.


Recommended Posts