От
Категория Магия, Магия цвета

black-and-white-1

В этой статье нами будут рассмотрены сразу 2 интереснейших цвета: белый, как источник всех цветов, и черный, как отсутствие цвета или некоторая пустота цвета.

Белый цвет — это цвет жизни, духовности, защиты высших сил, спокойствия, освобождения, чистоты, свободы и легкости, невинности (или целомудрия).
Белый способствует раскрепощению или раскрытию свободы в человеке, именно поэтому он рекоммендуется людям с различного рода зависимостями, или излишне обременненым какими-то жизненными обстоятельствами.
Те, кто предпочитают белый цвет имеют развитое воображение, религиозность.

На психофизиологическом уровне белый гармонизирует настроение, положительно влияет на центральную нервную систему; способствует очищению организма от шлаков; ответственен за восстановление тканей мозга; помогает почувствовать легкость, обостряет интуитивные способности.
В излишнем использовании белый может вызвать чувство отрешенности, скуки, изоляции от внешнего мира, действовать угнетающе.
В мистическом плане белый олицетворяет высшие миры и божественные измерения, способствует привлечению добрых богов и помогает в борьбы со злыми духами.

В противовес белому в природе существует черный цвет, или цвет, выражающий себя в отсутствии какого-либо цвета.

Черный считается цветом небытия, ночи, отрицания, бесконечности, поглощения, отрешенности от мирских дел, символизирует различные негативные аспекты жизни: зло, тьму, смерть.
Черный поглощает качества всех других цветов в независимости от их положительной или отрицательной направленности.
Люди, выбирающие этот цвет, склонны к неадекватному восприятию реальности, всевозможным бунтарствам и протестам, агрессии и импульсивному поведению. В психологических исследованиях было показано, черный у многих людей ассоциируется с трудоголизмом, или выполнением так называемой «черной» работы.

При злоупотреблении черный может ввергнуть человеку в депрессию, вскрыть его темные качества личности.


Recommended Posts