Митра (пехлевийский «Михр»; авестийский «Мифра»; Mitra; Матра; в перев. с авест. «согласие», «договор»; «Друг» в переводе с персидского) владыка проявленного мира, наместник Творца — Ахуры Мазды. Был рожден 25 декабря.

Митру связывают с клятвой, договором, солнечным светом, верой, истиной. Самый почитаемый высших дух. Считается, что Митра восходит раньше Солнца, а заходит после него, и в этот период от него не скрыться ни одному коварному лжецу. Митру называли опорой Дайны (совести). Митра имеет 1000 восприятий, 10 000 глаз, 1000 ушей и 10 000 шпионов с помощью которых он следит за соблюдением справедливости на Земле.

Созидающие функции Митры:

  • Обозреватель. Он видит, слышит и знает о всем, что происходит в мире.
  • Упорядочивает и организует жизнь на Земле по высшему замыслу Творца. Устанавливает согласие, мир и взаимопонимание между людьми. Следит за выполнением универсального закона и правды.
  • Помогает каждому найти свое место правильное место в жизни.
  • «Устранитель конфликтов». Его называют «Выпрямитель границ», что относится к его деятельности по урегулированию суверинетета территориальных и морально-нравственных границ людей и даже стран. Охраняет страну от раздора и несчастья. Считается, что он способствует восхождению странам, которые ориентированы на духовный мир, готовы жить в гармонии с ним.
  • Различитель добра и зла. Поскольку он сам стоит на страже правды, чести и святости, он следит, чтобы и люди умели делать это, понимать как в любой ситуации поступить по совести. В этом случае Митра является хранителем кармы, исправителем ее.
  • Обеспечивает согласие и мир в брачном союзе.
  • Его называли «дающий женщин» и «дающий сыновей». Митра выступает как управитель природного космоса: заставляет идти дожди, обеспечивает изобилием, дает богатство, счастье, здоровье и энергию тела. В этом значении его связывали с хранителем пастбищ, подателем вод.
  • Защитник праведных, выполняющих обязательства, честных и правдивых людей.
  • Посредник между божественным и земным мирами. Ритуал — это священнодействие, направленное на вопрошение к высшим силам и Творцу, получение от них благ, общение и заключение соглашения с ними, коммуникация между мирами. Митра обеспечивает защиту и соблюдение действия отправляемых храмовых и людских ритуалов, молитв, вопрошений.

Иногда ему отводят даже функцию единого создателя — демиурга.

Для любого зороастрийца договор, заключенный с плохим или хорошим человекм — свят, его условия следует выполнять. Человек, нарушающий условия соглашения лишается защиты Митры и подпадает под влияние злого духа Ангра Манью, под влияние сил тьмы. Каждый в любом случае делает выбор жить по божественным законам или забыть о них. Когда мы следуем высшим законам, то присоединяемся к свету и чистоте, получаем защиту в повседневной жизни от дурных намерений и всего плохого.

Mitra god

Античные мастера придавали Митре облике юноши, окруженного светом или убивающим быка.

Иногда Митру изображали, стоящим на цветке лотоса, что перекликается с буддийской и индуистской традицией.
Митра один из наиболее упоминаемых персонажей «Авесты» и других текстов.
В последние годы до н.э. культ Митры специально выделился из зороастризма и назывался уже митраизм, в которой он видится как единый бог света и добра. Следование культу предполагало выполнение обрядов в пещерах (таинств) — посвящения в 7 ступеней мистицизма. К ним относились: крещение и обливание чистой водой, натирание медом, вкушение святых хлеба и вина.
Культ Митры просочился в самые разные духовно-культурные традиции. Митра был почитаем не только в религии зороастризма, но и на территории Ирана, Индии, Армении.
Митре посвящен 16-й день каждого месяца и 7-й месяц зороастрийского календаря.

Энергетический канал «Митра»

Что вы получите благодаря посвящению в канал Митры:

Митра в своеобразной форме выполняет по отношению к человеку в той или иной мере все перечисленные выше функции, либо сподвигает его выполнять их самостоятельно.

  • Помогает в исполнении и реализации своих желаний;
  • Вы станете более ответственным и постоянным человеком, который чтит порядок (как внешний, так и внутренний);
  • Защищает от связей с дурными людьми;
  • Поможет в бизнесе и в заключении важных сделок, Митра будет связывать вас с честными, благими людьми, которые смогут помочь вам в собственном развитии;
  • Усиливает понимание и взаимоотношения между супругами, урегулирует конфликты, либо трансформирует ситуацию лучшим образом; помогает обрести помощь и благосклонность коллег по работе;
  • Способствует повышению изобилия, внутренней светлой энергии, очищает от темных сил и влияний;
  • Устраняет фальш, коварство, притворство, эгоизм и ложь в любых проявлениях (в любых жизненных ситуациях);
  • Помогает соединиться со светлой стороной своего «Я», раскрывает любовь и свет души.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.


Recommended Posts