как изменить свою жизнь

Изменить свою жизнь очень непросто. Прежде, чем начать действовать нужно твердо решить хотите ли вы этого на самом деле. Ваша настоящая жизнь, которую вы имеете в данный момент является вашей сущностью и вашим личным психотрансформированным энергетическим трудом.

Под выражением «Психотрансформированный энергетический труд» я имею ввиду то, что ваша жизнь создана вами за долгие годы, вашими дейсвиями или вашим бездействием. Вам необходимо принять это как факт.
«Психотрансформированный» означает то, что ваша жизнь складывается из мыслей, которые находятся в вашей психике, и которые моделируют, а затем материализуют что-либо. Любая мысль созданная вашей волей обречена на свою материализацию. Поэтому вы творили свою жизнь посредствам собстенного психического воздействия на самих себя. «Энергетический труд» имеется ввиду, что вы осуществляли те или иные действия своего внутреннего мира с помощью собственных энергетических резервов.

Бывает такое, что человек, решивший изменить собственную жизнь, еще не знает почему он этого хочет и почему ему не нравится его прежняя жизнь. Я постараюсь объяснить эту замысловатую ситуацию. Когда человека не устраивает его обычная жизнь спрашивается только одно — ПОЧЕМУ? Как решают этот вопрос большинства людей, они говорят, «вот, я плохой человек, я неудачник, я не могу сделать то-то и то-то», другой скажет: это виноват мой начальник, это он во всем виноват, это он загнал меня в рабство, а третий скажет: да что вы моя жизнь прекрасна, только вот люди которые меня окружают недостойны меня, я центр Вселенной, а эти червяки постоянно мешают мне проявлять мою божественную сущность.
Именно здесь находится тот барьер, который мешает вам пройти дальше. Оправданий неудовлетворенности своей жизни может быть очень много, но я постараюсь разобрать именно вот эти 3 модели, которые наиболее часто встречаются в сознании людей.

1) Первый стереотип-оправдание «Я неудачник», так можно назвать всю концепцию поведения людей, которые убеждены тем, что они заведомо неспособны на что-либо.

Разрушение иллюзии:

Предположим, что вы и вправду «неудачник», человек у которого уже заранее все идет наперекосяк. Хм, задумайтесь над этим у неудачника ВСЕГДА все идет не по плану. Посмотрите на эту ситуацию, какая же нужна огромная сила, чтобы из всех вариантов в бесконечной степени выпадали именно неблагоприятные для вас. Интересный момент. Смотрим дальше. Данный стереотип (поведение неудачника) предусматривает постоянное вмешательство высших сил в вашу жизнь. Здесь явно можно проследить, что человек-неудачник, думающий подобным образом на самом деле обладает завышенной самооценкой к собственной персоне и это проявляется вот таким негативным образом. К тому же уверяю вас «Богу» все равно, чем вы занимаетесь всю свою жизнь, он ведь создатель Вселенной и всего вокруг, и наверняка у него найдется массу других важных дел кроме как постоянно издеваться над вами.

2) Второй стереотип-оправдание «Я не могу реализоваться, потому что меня используют».

Разрушение иллюзии:

Почему вас используют? Разве сильного, уверенного, самодостаточного человека могут использовать? Разве могут загонять его в рабство? Нет. Люди, находящиеся в данном положении сами хотят этого, хотят чтобы ими коммандывали, чтобы о них вытирали ноги. Это пренебрежение к самим СЕБЕ, их общее бездействие и постоянное ожидание манипулирования ИМИ и заставляет ВСЕХ окружающих людей относится к ним так. Наш внешний мир показывает состояние нашего внутреннего мира. Поэтому, если человека используют, насмехаются над ним, все это рук дело самого этого человека. Все очень легко и просто.

3) Третий стереотип-оправдание «Я избранный».

Разрушение иллюзии:

Распрастраненный стереотип в наши дни, в основном благодаря всесторонней пропоганде. Посмотрите сколько фильмов эпического масштаба вышло за последние годы, где главный герой всегда сильно отличается от всех остальных.
Что же данный стереотип из себя представляет. Я — избранный, то есть я непохож на других, то есть я имею особые привелегии перед остальными. Это внутренняя иллюзия, вызванная особыми переживаниями, которым не уделяется должного внимания уже очень длительное время. Характеристика таких людей: раздражительны, излишне самоуверенны, вспыльчивы, неуровновешанны, капризны, навязчивы, всегда показывают свое пренебрежение к какой-либо ситуаци или к человеку.
Если вы попадаете под это описание, то скорее всего вас будет раздражать содержание этого текста, вы можете кипеть внутри, но все равно продолжите читать. ПОЧЕМУ? Ответ в следующем, вы действительно высокомерны, и даже несмотря на это вы понимаете что ЭТО так, поэтому продолжаете читать данную статью, так как хотите решить свои проблемы.

Поздравляю в 98% случаев вы толькто что испытали великий опыт. Читая этот текст, и чувствуя то, что происходит с вами в этот момент вы раскрыли себя. Сейчас для вас важно сделать правильный шаг на пути к своему очищению — прочитать этот текст до конца и начать выполнять практики.

Все очень просто можно проверить. Существует легкий способ моделирования реальности, он поможет осознать свои скрытые потребности. Дело в том, что многие люди в действительности не понимают чего они хотят, что им нужно. Данный феномен возникает потому, что человек долгое время не работает над собой и отходит от взаимодействия со своим внутренним миром. Когда он не общается с собой, не стремится понять природу своих ощущений происходит блокировка глубинных структур нашего «Я». А когда канал связи со своим «Я» не работает человек не понимает что хочет, куда стремится, что делать, и НИКОГДА не поймет этого. Нужно учиться открывать канал связи со своей внутренней сущностью.

 

Предлагаю вам простую практику, которая позволит вам понять что действительно хотите.

1) Возьмите лист белой чистой бумаги (можно A4).
2) Сядьте в тишине и спокойствии.
3) Сформируйте про себя намерение: «Я хочу понять чего хочу, и я сделаю это прямо сейчас».
4) После этого напишите ваш идеальный образ желаемой реальности, то есть какой вы бы хотели видеть свою собственную жизнь.
5) Записывайте все очень подробно, затроньте все сферы своей жизни.

Сферы жизни человека:

1. Ваше «Я» (Эмоциональный фон, предпочтения, поведение)
2. Семья (дети, родители, родственники)
3. Учеба (Интересы)
4. Работа (Социальная активная деятельность)
5. Любовь (опишите качества и внешность партнера)
6. Духовная сфера (вера во что-либо)
7. Материальная сторона (дом, деньги, машина и т.д.)

6) Обратите внимание на чувства, которые вы испытывайте при написании и моделировании своей идеальной жизни.

7) Когда вы закончили описывать образ идеальной жизни, просмотрите свои записи еще раз, вас устраивает все это. Если ДА, то этот листок план вашей дальнейшей работы, если НЕТ, тогда доработайте его, допишите, хорошенько отредактируйте. Это очень важно.

Прочувствуйте это, вам нравится то, что пишите, или возникает диссонанс внутри. Здесь важно написать то, что вы реально сами хотите, то, что находится вне влияния других людей.

Это упражнение помогает определить свои действительные намерения. Бывает часто, что люди думают о вещах, о любви, о материальном благополучии, которое хотят получить, однако когда желания реализовываются, то человек вдруг осознает их никчемность, что они были важны, что желания являлись иллюзией. Обычно такое понимание приходит через 5-10 лет упорной работы. Вы же можете сэкономить массу энергии и времени прямо сейчас.

Блокировка на общение с собой стоит у очень очень многих людей. И они в этом не виноваты. Наша социальная жизнь сильно деформирует наши восприятие и поэтому это ведет к неправильному образу жизни. Это настолько входит в привычку и так действенно закладывается в подсознание, что в середине своей жизни человек фактически уже не имеет никакой связи со своим «Я».

Зигмунд Фрейд создал теорию о 3-х уровнях сознания, он рассказывал о психологической структуре человеческого «Я».

Она состоит из 3-х уровней:

  1. Нижний уровень — Подсознание человека (неконтролируемая деятельность);
  2. Средний уровень — Сознание человека (обычная повседневная активность);
  3. Верхний уровень — Сверхсознание (или интуиция).

Наша жизнь во многом похожа на эту схему. Средний уровень всем известная повседневная жизнь, самая обычная функциональность организма. Он проявляется сильнее всего днем, когда мы работаем, учимся, едим, смотрим телевизор, сидим за компьютером и т.д. Уровень сверхсознания можно прочувствовать когда мы понимаем что ЭТО ТАК, хотя нет для этого каких-либо осязаемых или видимых причин. Сверхсознанием все люди пользуются по-разному. А, вот уровень подсознания или бессознательное находится практически вне нашей власти. Все события, все эмоции, чувства, стереотипы, желания, способности и таланты находятся именно в этой зоне психологического «Я». Когда мы идем по дороге мы не замечаем как это делаем, когда мы закрываем дверь, мы не задумываемся об этом, когда мы ловим мяч, мы не осознаем почему это у нас получается. Все подобные действия, включая деятельности всех органов и систем, работу всех клеточек нашего тела и даже передача нервных импульсов, контролируется нашим подсознанием. Все наши автоматизированные стереотипы находятся именно там. Влиять на этот пласт психики очень сложно, но вполне возможно с использованием специальных или неспециальных техник.

Специальные техники — это психоэнергетические практики. К ним относятся все восточные практики, это уровень прямого воздействия на свою жизнь.
Неспециальные техники — это обычные действия, которые осуществляются непосредственно в вашей повседневной жизни. Это действия, которые можно совершать, не задумываясь к чему они приведут, и таким образом изменять собственную жизнь не прямыми, а косвенными путями, что очень удобно в современном мире.

2013 год

Илья Альтер


Recommended Posts