От
Категория Концентрация, Практики

Мысль чаще всего удерживает нас при помощи страха, потому что мысль, здравый смысл, ставит перед нами реальную проблему. Именно он, здравый смысл, удерживает нас, когда мы хотим взобраться на высокую гору, здравый смысл говорит нам, что мы можем сорваться и разбиться. Здравый смысл чаще всего удерживает нас, его следует отбросить. К несчастью, обычно он имеет очень прочные корни.

Мысль! Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такое мысль? Что она такое? Где она образуется? Думаете ли вы макушкой? Или затылком? Или лбом? Или глазами? Или бровями? Или ушами? Нет! Ваша мысль там, где вы сконцентрируете свое внимание; вы можете думать любым местом, на котором вы сконцентрируетесь.

Человечество на Западе учат тому, что мысль, разум — это то, «что отличает человека от животного». Неконтролируемые мысли делают человека гораздо слабее, ниже животных в астральном плане!

Как научится контролировать мысли?

Есть множество способов научится контролировать свои мысли, но мы рассмотрим метод концентрации, так как он является сильнейшим.

images1. Сядьте где-нибудь удобно, так, чтобы вы могли полностью расслабиться и знать, что никто вас не потревожит. Если хотите, погасите свет, свет обычно мешает в таких случаях. Посидите несколько минут праздно, просто думайте о ваших мыслях, последите за вашими мыслями, посмотрите, как они входят в ваше сознание и каждая требует внимания: ссора на работе, неоплаченный счет, стоимость жизни, международное положение, что вы скажете завтра вашему начальнику, — отбросьте их все в сторону.

2. Вообразите, что вы сидите в абсолютно темной комнате на последнем этаже небоскреба; перед вами большое окно, задернутое черным занавесом, без всяких рисунков, нет ничего, что могло бы отвлечь.

3. Концентрируясь на этом занавесе прежде всего убедитесь, что в вашем сознании нет никаких мыслей (сознание — это «черный занавес»), и если мысли пытаются проникнуть сквозь него, отбрасывайте их за край занавеса. Вам это удастся, это дело практики.

4. В тот самый момент, когда мысль появится на краю черного занавеса, отбрасывайте ее обратно, заставляйте ее уйти, затем концентрируйтесь на занавесе снова.

5. Заставьте себя поднять его и увидеть, что находится за ним.
Когда вы научитесь держать ваше воображение чистым хотя бы некоторое время, вы обнаружите короткие щелчки, как будто кто-то рвет кусочки пергамента, затем вы сможете увидеть нечто отличное от нашего мира, вы увидите совсем другой мир, где пространство и время имеют совсем другой смысл. Практикуясь, повторяя это, вы обнаружите, что можете контролировать свои мысли так же, как это делают Адепты и Мастера.

Пробуйте, практикуйтесь, ибо если вы хотите достичь успеха, вы должны практиковаться до тех пор, пока не победите леность своего мышления.

 

 

 


Recommended Posts