От
Категория Магия

Волшебный посох из древесины. Посох (клюку, жезл, просто палку) можно считать одним из древнейших инструментов, применяемых в магии. В качестве магического орудия посохи и жезлы упоминаются, например, в валлийском «Мабиногионе». В более поздние времена (XVIII-XIX века) легенды и предания о волшебных жезлах дали жизнь распространенному в литературных сказках образу «волшебной палочки».

 С точки зрения символики посох представляет собой отражение Древа Мира и священного копья Бога Света (Одина, Луга и т.д.). Именно роль Мирового центра играет в ряде магических ритуалов воткнутый в землю посох. Он может быть использован для направления магической энергии. Считается, что посох прекрасно подходит для накопления в нем мистической силы.

staffМетла представляет собой своего рода «женский аналог» посоха. Вместе с тем метла лишена ряда возможностей посоха, хотя и обладает многими собственными функциями. Так, например, метла присутствует в женских магических обрядах очищения места, дома и т.д.

Древесина была самым первым материалом из которого изготавливались всевозможные атрибуты для магических ритуалов. Так, древесные находки были найдены в Нидерландах, в Дании, в некоторых других европейских странах. Самые известные из таких предметов — деревянный меч из Арума (Нидерланды), датируемый серединой VII века. На меч нанесена руническая надпись, что может быть переведено как «возвращение», «посланник». Считается, что этот амулет предназначен для защиты путешественника. Другой подобный предмет найден в Бритсуме, во Фризии. Это деревянный амулет, датируемый рубежом VIII и IX веков. На амулет также нанесена руническая надпись, гласящая: «всегда носи этот тис в толпе битвы». Судя по всему, этот амулет связан с воинской магией.

В зависимости от сорта древесины, посохи значительно различаются по своим магическим свойствам. Делали посохи из ясеня, орешника, дуба, тиса, бузины, и многих других деревьев. Посох из ясеня считался волшебным уже в силу того, что такое копье уподоблялось священному копью бога Света, ибо копье Одина, Гунгнир, сработано из древесины именно этого дерева.

Посох из орешника служит лучшей защитой в пути от чужой магии. Раньше по контуру определенной территории втыкались ореховые прутики, которые обеспечивали защиту от темных сил. Таким образом в Скандинавии ограждались площадки для поединков, чтобы никто из зрителей не мог с помощью магии повлиять на ход боя.

В России аналогом тиса является сосна.

Как изготовить посох друида:

1. Выберите материал (дерево) из которого будет сделан ваш посох. Дерево должно внутренне сонастриваться с магом.

2. Перед тем как вы соберетесь срезать палку для своего посоха обязательно поговорите с деревом, объясните кто вы и зачем вам нужна его часть. Благоприятно сделать некое подношение, это может быть мед, вино или благовония.

3. После положительного ответа от дерева можете смело рубить палку и готовить из нее свой посох.

4. Вы должны дать обет, что ваши деяния будут чисты, и что вы будете следовать магии друидов.

5. Когда вы срубили дерево вам нужно немедленно обработать материал. Возьмите нож или наждачную бумагу и придайте палке ту форму, которая вам по душе.

6. Теперь вы можете нанести лак и краску на свой посох.

7. Заключительная стадия — это нанесение магических знаков, рунических надписей. Также вам нужно, как и полагается друиду, придумать имя своему посоху, так вы будете лучше понимать и относиться друг к другу с уважением.


Получите космоэнергетические посвящения в энергии Вселенной (настоящая женственность, высшая мужественность, развитие способностей, обретения счастья. Миром правят новые энергиии.


Recommended Posts