Гномы — мифологическая раса, они представляются как духи гор и земли. Их также называют «нибелунги», «краснолюды», «карлики». Их упомянают в преданиях Англии, Шотландии, Скандинавии, Ирландии, а также Германии.

По Скандинавской мифологии гномы были созданы богами из могильных червей, ползающих в трупе великана Имира. Также говорится о том, что боги наслали на них проклятье: под лучами солнца все гномы превращаются в камень.

gnomes

Гномы очень похожи на людей, ростом примерно около 1.2-1.5 метра. У них были сероватые лица, грубые черты лица, большой нос и длинная борода. Гномы обладают огромная силой, их жизнь достаточно продолжительна.

В основном они живут под землей или в горах. Там они строят свои дома, скрывают их от посторонних глаз, и защищают по мере необходимости. Гномы не любят алчных и жадных людей.

Гномы это очень трудолюбивый народ. Они имеют отличные познания в алхимии, технике, магии и геомантии. Они могут изготавливать драгоценности, оружие, и наделять их магическими свойствами.
Именно гномы создали магическую цепь Глейпнир, которая удерживает Фенрира огромного волка, сына Локи и Ангрбоды.

Гномы это хранители подземных сокровищ. Иногда они открывают местоположения некоторых тайных кладов и тайников, но только особенным, чистым и светлым людям. В оккультизме гном является земным элементалем по Парацельсу.

В европейской мифологии гномы довольно враждебны к людям, и тщательно следят, чтобы к их сокровищам никто не приближался. Они могут мешать геологам, шахтерам и горнякам выполнять свою работу различными магическими способами.


Recommended Posts