Мартин Гашвесеома — это старейшина и вождь индейцев хопи. Он ездил в Японию, Канаду, встречался с тибетскими ламами. Его цель состояла в передаче предсказаний индейцев Хопи о грядущих событиях людям современного цивилизованного мира.
Хопи — это резервация на северо-востоке в штате Аризона. Американское провительство землю коренным жителям. Ее обитатели считают, что от этой страны Хопи зависит судьба, возможно, не только Америки, но и всей планеты Земля.

People Hopi

Столицей страны Хопи является деревня Хотевилла, которая до сих пор сохраняет традиционный быт их далеких предков. Дома в ней сложены из камня, нет трубопровода, электричества и отопления. Во время кланового праздника орлы и ястребы приносятся в жертву вождям, воинам и шаманам из-за своего очень ценного оперения.

В разговоре с журналистами Мартин Гашвесеома сказал: «Наша жизнь проста. У нас ничего нет. Но если вы согласитесь жить по-нашему и последуете моим заветам, то проживете долгую, спокойную и счастливую жизнь.» Вождь народа Хопи говорит, что их не интересует деньги белых людей, все самое ценное находится под землей, прямо под нашими ногами. Это несметные сокровища — золото, уран, серебро, платина.
Народу Хопи было поручено невидимыми силами быть провидцам катастроф, так индейцы Хопи предсказали и первую мировую войну, и вторую, а также землетрясения в Турции, Японии и Калифорнии с удивительной точностью.

Обряды и предсказания хопи

Индейцы хопи — это одна из самых древних цивилизаций Северной Америки. Они имеют знания о предыдущих земных цивилизациях и чувствуют огромную ответственность за людей на планете.
Народ Хопи верит, что жизнь на земле сохраняется благодаря постоянному совершению обрядов и ритуалов их народа, и если они прекратят делать их то все живое вскоре погибнет. По особому календарю проводятся определенные обряды, которые нацелены на поддержание тонкого поля земли — ноосферы. Подобные мировоззрения пронизывают всё существование хопи.

Хопи совершают сложный обряд в виде мистических танцев, чтобы связать мир духов с миром людей. Таким образом шаман предоставляет свое тело духам, которые определенным образом проявляются в нем. Обряд проходит так: сначала шаман входит в храм, напоминающий муравейник, после дня непрерывной медитации он входит в транс, далее одевает специальную одежду и маску, после этого начинает выполнять свой танец.

Очень интересно, что снять на видео хотя бы один такой танец ни у кого не получалось, пленка непонятным образом засвечивается каждый раз.

Одна из верховных богинь хопи, творец и хранитель всех форм жизни на Земле, включая и человека — Женщина-паук. Её клан является одним из центральных в традиции хопи. Мартину Гашвесеоме поручено хранить древние тексты, которые по легенде народ Хопи получил от древних цивилизаций.

В них текстах содержится знание о прошлом, о будущем, включая и возможную гибель земной цивилизации. Согласно этим текстам мы сейчас на грани 4-го апокалипсиса. И все усилия Мартина и других верных традиции хопи направлены на то, чтобы его предотвратить.
Так Мартин уже созывал в Америке Пресс-конференцию на предмет войны в Ираке, по его мнению это было начало третьей мировой войны.
Мартин также говорил, что согласно пророчествам конец эпохи будет ознаменован приходом богочеловека Белого Брата. И если к этому моменту на Земле ещё останется значительная масса праведно живущих людей, то ход истории можно будет обратить и создать гармоничное и счастливое сообщество людей.


Recommended Posts