Dhanvantari-godШри Дханвантари — Ведический покровитель медицины и выдающийся врач.

Он появился первый раз в течение великого взбалтывания космического океана чтобы принести Амриту (жизнеподдерживающую амброзую). Это взбалтывание (пахтание) океана является одним из наиболее известных эпизодов в Ведических священных писаниях и является обычная тема в искусстве, поэзии, танцах и песнях.

С помощью использования горы Мандара в качестве опоры и космической змею Васуки в качестве веревки, океан был взболтан (вспенен). Четырнадцать священных драгоценных камней были созданы из океана, в том числе Шри Лакшми, богиня благосостояния и богатства.

Поскольку пахтание океана продолжалось появился Дханвантари. Священные писания говорит: Его цвет лица был черным. Он был очень молод, украшен гирляндами из цветов и различными украшениями. Его тело обладало всеми хорошими признаками и Он был сильным как лев. В Его руке Он нес горшок с нектаром.

Происхождение Аюрведы было дано правителем Диводаса Дханвантари в трактатах Сушрута, Паускалавата, Аурабха, Ваитарана и других. В Сушрута-Самхите Дханвантари упоминается как учитель Салйа-Тантры — основной хирургии. Господь Дханвантари утверждает, что получил знание Аюрведы от Индры, Короля Богов. В священных писаниях Древней Индийской Медицины указано, что Брахма сначала разъяснил Аюрведу Праджапати. Праджапати преподала ее двум братьям Ашвини-Кумарам. От этих братьев-близнецов Индра изучал предмет Аюрведы и впоследствии от Индры, Господь Дханвантари получил знание.

В Сушрута-Самхите происхождение медицинской науки описано следующим образом: Дханвантари, Король Банаресе (Каси), сидел в своей уединенной хижине, окруженный святыми мудрецами. Сушрута обратилася к Дханвантари и сказал:
— Нам жаль видеть людей, страдавших от болезней. Мы желаем изучить Аюрведу у Вас, чтобы вылечить болезни этих ищущих удовольствия людей, чтобы защитить себя и для общей пользы человечества. Пожалуйста преподаете нам эту Науку Жизни.

Господь Дханвантари ответил:
— Вы подходите и готовы получить обучение в Аюрведе.

Брахма составил Аюрведу в ста тысячах Шлок и тысяче глав. Но после принятия во внимение короткой продолжительности жизни и ограниченного интеллекта обычных людей, Господь Дханвантари разделил Аюрведу на восемь томов: Кайа, Чикиста (медицина); Кумарабхртйа (педиатрия); Расаяна-Тантра (гериатрия, наука омоложения); Салйа (хирургия); Салакйа (болезни рта, глаза, уха, носа, горла и офтальмологии и хирургия); Агада-Тантра (судебная медицина); Бхута-видйа и Ваджикарана Тантра (наука, связанная с сексом). Дханвантари обучал Сушруту науке медицины и хирургии. Это в значительной степени включает в себя явления, знания, теорию и аналогию.

Господь Диводаса Дханвантари показал искусство исцеления хорошо образованным, квалифицированным и полным энтузиазма ученикам. Даже сегодня искусство исцеления делится в подобные подразделы — анатомия, физиология, патология, судебная медицина, хирургия, медицина лекарств, педиатрия, гериатрия и другие. В искусстве исцеления изумительные мысли были раскрыты Правителем Дханвантари самом ясным и богатым языком. И они подкреплены точными описаниями и соответствующими сравнениями. Восемь разделов, выстроенные и преподанные Правителем Дханвантари приблизительно 600 лет до нашей эры, даже сейчас все еще остаются в большой степени беспрецедентными, определенными и бесспорными.

Даже сегодня в Индии праздование Дивали открывается воспоминанием о Правителе Дханвантари. Для этого в время сумерек лампа, указывающая на cеверу или северо-восток, зажигается на входе у двери. Это означает гостеприимство в отношении Правителя Дханвантари, дающему все для здоровья и счастья в жизни.

На сайте проводятся настройки на энергии божеств. Вы можете заказать индивидуальное подключение к целительской энергии бога «Дханватари». О настройке читайте ниже и на странице http://om-istina.ru/?p=6995

Энергетический канал «Дханвантари»

Канал целительсва и здоровья будет полезен всем людям, имеющим отношение к исцелению заболеваний физического, эмоционального и психологического характера. Энергия исцеления может показана врачам, терапевтам, психиаторам, психологам, массажистам, диетологам, косметологам и всем, кто оказывает косметологические, медицинские и психологические услуги населению.
В особенности эта энергия будет важна, конечно же, целителям, знахарям, биоэнергетам для увеличения своих целительских способностей.

Что может дать энергия бога «Дханавантари»?

  • Способствует гармонии души и тела;
  • Поддерживает собственное здоровье практикующего, а также исцеляет других людей;
  • Очищает сознание от многих омрачений, спутанности, неуверенности, страха;
  • Устанавливает гармонию, благость, уносит все болезни;
  • Дает крепкое здоровье, уверенность;
  • Восстанавливает разрушенную энергию, возвращает энергетически «раздробленные» части тела;
  • Используется для предотвращения или лечения многих болезней и вирусов;
  • Омолаживает организм, восстанавливает утраченные функции систем организма;
  • Нормализует все железы внутренней секреции (в том числе поджелудочную и щитовидную железы);
  • Придает телу свежесть, бодрость и красоту.
  • Выводит злокачественные образования из организма; избавляет тело от шлаков, токсинов, ядов;
  • Настраивает тело на здоровое питание, появляется желание правильно питаться; способствует переходу на вегетаринское питание.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.


Recommended Posts