Условия для более легкого вхождения в транс:

1. Сходите заранее в туалет, иначе физиологические потребности организма могут помешать вам в самый важный момент.
2. Лучше всего, если вы будете чувствовать себя слегка уставшим, но не сильно, иначе вы просто крепко заснете. Если же вы будете слишком бодрым и отдохнувшим, то без должного опыта не сможете как следует расслабиться.

3. Позаботьтесь о том, чтобы чувствовать себя комфортно. Не следует ложиться так, чтобы, скажем, затекала рука или шея. Подберите для себя удобную позу. Некоторые любят, чтобы голова покоилась на тонкой подушке, а другие — наоборот. Со временем вы будете знать точно, какое положение тела вас больше всего устраивает. Возможно, вам будет лучше не лежать на кровати, а сидеть в кресле. Не стесняйтесь экспериментировать.

4. Все внешние раздражители желательно исключить. Возможно, легкий привычный шум, например, тиканье часов, и не отвлечет вас от вхождения в состояние транса, но телефонный звонок — без сомнения. Кроме того, обеспечьте своему телу комфортный температурный режим. Известно, что во время сна люди испытывают субъективное ощущение холода, поэтому стоит накрыться чем-то легким.

Практика:

1. Ложитесь в постель с намерением осуществить астральную проекцию.

2. Лягте и расслабьтесь.

Вы должны попытаться сделать так, чтобы тело заснуло, а сознание осталось бодрствующим.

3. Расслабьте тело, насколько возможно, но не теряйте фокусировку сознания. Для этого начните непрерывно о чем-то думать, неважно о чем именно. Главное — не позволить мыслям рассеяться и начать бесцельное блуждание.

Один из хороших способов — не думать о чем-то конкретном, а просто всматриваться в черноту перед закрытыми глазами, одновременно осознавая собственное намерение осуществить астральную проекцию (для этого не надо ничего проговаривать про себя) и позволяя телу расслабиться так, как оно само этого хочет.

4. Ваш ум должен быть сфокусирован на том факте, что вы осознаете сами себя. Думайте о чем угодно.

5. Как только ваши мысли начнут блуждать слишком далеко и вы поймете, что погрузились в грезы, верните волевым усилием свое внимание к тому факту, что вы есть и что вы собираетесь осуществить астральную проекцию.

Это важный момент, и вы поймете это, если попробуете понаблюдать за собой, ложась вечером спать. Процесс засыпания начинается именно в тот момент, когда ваш ум начинает блуждать и перескакивать с одной случайной мысли на другую.

Илья Альтер

 

 


Recommended Posts