Невозможно работать с чем-то, не ощутив это. Энергетика – нематериальная, однако необходимо ощутить ее. Восприятие энергии представляет собой отдельную способность восприятия, которую человек уже имеет после рождения, но от которых он отказался по разным причинам в детстве или скорее был в неведении этого.

Когда человек понимает что, энергия действительно существует, когда замечает ее проявление, тогда для него открываются сверхвозможности работы с энергией.
Для более убедительного результата предпочтительна обратная связь от других людей, изменения ощущений в теле, то есть, чтобы результат соответствовал ожидаемому, был воспроизводим и его могли подтвердить другие люди.

Energy

Восприятие энергии или чувствование энергии вполне реально, это восприятие происходит преимущественно не через органы чувств, хотя можно очень здорово развить и их, только есть одно маленькое различие, развитие органов чувств конечно.
Упражнения ниже нацелены на восприятие энергии в основном на кинестетической системе восприятия или ощущения в теле. Главная задача этих техник состоит в вашей подготовке.
Также надо понимать, что восприятие энергии не завязано на физические органы чувств, оно проектируется поначалу на привычные системы восприятия. В дальнейшем при регулярной практике работы с энергией проявляется экстрасенсорное восприятие. Помимо этого может проявиться ясновидение, эмпатия и другие интересные способности.

Для начала надо усилить тактильную чувствительность тела, наполнить его своим вниманием.

Упражнение 1. Повышение концентрации

Данное упражнение лучше делать перед всеми упражнениями для повышения качества ощущений.

Ощутив все тело целиком, сознание, ощущения вне тела (если есть), собирите их в центр головы, собирите сознание, ощущения тела, восприятие в Аджне-чакре (точка, в центре лба, 4-5 см за лобной костью). Затем отпустите ощущения.

Упражнение 2. Повышение чувствительности тела.

Садьте прямо, комфортно, расслабив тело. Отпустите мысли, образы, эмоции, они не нужны. Сконцентрируйтесь на процессе дыхания. Вдох – выдох…
Переместите внимание в пальцы ног, почувствуйте их и позвольте им расслабиться на выдохе, они расслабились. Переместите внимание в стопу, расслабьте ее, затем лодыжка, икроножные мышцы и так все мышцы в теле и конечностях постепенно до макушки.
Все мышцы расслаблены.


Recommended Posts